IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Communication Client/serveur en Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Communication Client/serveur en Java
    Bonjour à tous,

    j'ai urgemment besoin de vos reponses sur un point qui me blogue :
    j'ai un client UDP et un serveur UDP
    Coté client:
    j'ai des données à envoyer au serveur
    je desire aussi faire un traitement sur les données
    Ma préoccupation c'est comment envoyé mes données initiales puis mes données après traitement ??

    coté serveur:
    comment le serveur va t-il recevoir ces différentes données

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    ????

    - Tu fais une copie de tes données initiales
    - Tu fais ton traitement sur cette copie
    - Tu envoies tes données initiales
    - Tu envoies tes données traitées

    Le serveur va recevoir les deux données. Probablement dans l'ordre d'envoi, mais pas forcément puisque c'est UDP.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour votre reponse
    Et lorsque vous parlez de:

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    ????

    - Tu fais une copie de tes données initiales
    - Tu fais ton traitement sur cette copie
    - Tu envoies tes données initiales
    - Tu envoies tes données traitées

    Le serveur va recevoir les deux données. Probablement dans l'ordre d'envoi, mais pas forcément puisque c'est UDP.
    Est ce que cela suppose que je doit faire DEUX SEND et du coup créer deux DatagramPacket?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    C'est ce que j'avais compris que tu voulais faire, mais rien ne t'y oblige, du moment que tes données rentrent dans un seul paquet.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    C'est ce que j'avais compris que tu voulais faire, mais rien ne t'y oblige, du moment que tes données rentrent dans un seul paquet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2014, 10h41
  2. Problème de communication client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h12
  3. [Debutant(e)]Client Serveur en Java 1.4...
    Par EnSabahNur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h25
  4. [Architecture] communication client/serveur client/client
    Par daed dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 23h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo