IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

enregistrer résultat requête sql dans un textbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut enregistrer résultat requête sql dans un textbox
    Bonjour
    je suis débutante en vb.net et je me trouve bloqué devant ce problème ,je possède un combobox et un textbox dans ma forme ,je veux en fonction du champ sélectionné dans le combobox, un champ dans ma base de donnée access s'affiche automatiquement dans le textbox.. pour ceci j'ai mis ce code mais j'ai la valeur 0 qui s'affiche dans ma textbox .j'arrive pas à résoudre ceci SVP j'ai besion de votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub ComboBox4_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox4.SelectedIndexChanged
     
            'open(connection)
            If Not cnn.State = ConnectionState.Open Then
                cnn.Open()
            End If
     
     
            Dim req As string
            Dim val As Integer
     
     
            req = "SELECT cible_SAP FROM article " & _
                      " WHERE code_article='Me.ComboBox4.ValueMember'"
     
            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(req, cnn)
            val = cmd.ExecuteScalar()
            Me.TextBox3.Text = val
     
     
            'Close(connection)
            cnn.Close()
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     req = "SELECT cible_SAP FROM article " & _
                      " WHERE code_article='" & Me.ComboBox4.ValueMember & "'"

    sinon access recoit
    SELECT cible_SAP FROM article WHERE code_article='Me.ComboBox4.ValueMember'

    il cherche donc un code article qui est Me.ComboBox4.ValueMember


    le valuemember est normalement pour des clés, qui sont donc en général des nombres, et un nombre ne s'entoure pas de '

    executescalar retourne nothing si la requete ne retourne rien (à tester donc)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour répondre

    mon code_article est de type string ,j'ai essayé aussi cette requête mais rien n'est changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "SELECT cible_SAP FROM article " & _
                      " WHERE code_article='Me.ComboBox4.selectedItem'"

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    relis ce que j'ai dit ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    req = "SELECT cible_SAP FROM article " & _
                      " WHERE code_article='" & Me.ComboBox4.ValueMember & "'"
    ça retourne toujours 0 dans le champ du textbox

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    j'avais pas fait gaffe, mais valuemember c'est le nom de la propriété qui gère la valeur

    donc avant de coder il faut apprendre, ici par exemple : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour votre aide ça marche maintenant voila la solution


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    req = "SELECT cible_SAP FROM article " & _
                      " WHERE code_article='" & Me.ComboBox4.text & "'"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'une requéte sql dans un textbox
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2012, 20h18
  2. Afficher résultat requête SQL dans Textbox
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2011, 19h00
  3. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 15h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 15h39
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 28/09/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo