IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Personnaliser les graphiques [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Personnaliser les graphiques
    Bonjour tout le monde.
    Je débute sur Matlab. j'ai besoin de réaliser des graphiques 2D à l'aide de plot() :
    1- Comment contrôler la précision des valeurs affichés sur l'axe des ordonnées y (2 chiffres après la virgule au lieu de 1 chiffres affiché par défaut)?
    2- Comment superposer deux courbes sur le même graphique qui n'ont pas forcément la même échelle?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, en cherchant dans l'aide de Matlab, j'ai trouvé la réponse pour la question 2 : l'utilisation de la fonction plotyy() au lieu de plot().
    Par contre la question 1 reste toujours valable si quelqu'un peut m'orienter je serais reconnaissant.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Dernière modification par Invité ; 11/06/2013 à 03h37. Motif: Correction lien

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    pour la première question tu peux regarder ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    clear all
    clc
    close all
    x=0:.1:3;
    y=sin(x);
     
    % Figure avec précision par défaut
    figure
    H1 = plot(x,y);
    title('Précision non modifiée')
     
    % Figure avec précision modifiée
    Preci=4;
    Preci=sprintf('%%.%df',Preci);
     
    S1=num2str(str2num(get(gca, 'XTickLabel')),Preci);
     
    figure
    copyobj(H1,gca)
    set(gca, 'XTickLabel',S1)
    title('Précision modifiée')
    pour la deuxième question tu peux aussi utiliser la fonction

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.


    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    n'oublies pas de voter les réponses et de mettre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2013, 13h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 18h08
  3. [CR XI] Graphique radars : peut-on personnaliser les axes ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 16h23
  4. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo