IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment créer Bouton_click Sélectionner tout Enregistrement sous Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut comment créer Bouton_click Sélectionner tout Enregistrement sous Formulaire
    Bonjour,

    Je me permets ce courrier, car je suis en quête d’une aide sur une base Access que je souhaite améliorer dans son utilisation.
    J’ai un Formulaire atelier, lié à un autre formulaire Gestion.
    Des enregistrements s’effectuent ligne par ligne dans la base Gestion, qui sont validés par un champ Date/Heure (calendrier)
    Comment faire un code évènement sur bouton_click pour sélectionner l’ensemble des enregistrements, et ainsi valider (Date/Heure) en une fois.
    Il y a la possibilité de créer un autre champ oui/non dans une table Nomenclature qui fonctionne sur une requête : Ajout_table_nomenclature
    Mais je n’arrive pas à coordonnées l’ensemble.
    J’ai mis une capture d’écran de la base gestion pour donner une idée.
    S’il y a possibilité d’une aide sur le sujet

    Cordialement
    JJacques
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ajouter de l'événementiel, il faut que tu utilises les formulaires. Est-ce le cas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    oui je pense utiliser le formulaire gestion pour effectuer la validation les enregistrements du sous formulaire, j'ai commencé par créer des bouton click tout sélectionner , et tout déselectionner.
    Mais quelques soucis, pour effectuer les private sub
    Voici un fond d"écran de la base Gestion pour donner une idée
    Cordialement
    Jjacques
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien.

    Tu veux faire un traitement sur tous les enregistrements affichés, ou bien sur une partie que tu laissera à l'utilisateur le soin de cliquer ?

    Ensuite, quel est ton traitement : tu veux juste mettre à jour une date ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Actuellement la base Gestion est validé ligne par ligne sur le champ DATE DE SOLDE avec le petit Calendrier de la table: Nomenclature
    Je souhaiterais mettre un autre champ : Case à Cocher OUI/NON valeur par Défaut Non
    Et ensuite effectuer sur un Bouton_click, Cocher tout les enregistrements pour les Solder à la date du jour.
    Actuellement lorsqu'un enregistrement est soldé à Date du Jour (Calendrier) la ligne s'éfface.
    Si rien n'est Soldée à Date (calendier) les enregistrement restent affichés.

    S'il y a une Option comme je peux le comprendre qu'il y a la possibilité que l'utilisateur peut valider selon sont choix.
    Cela peut être un choix bien utile également.
    Cordialement
    JJacques

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Si j'ai compris (), tu souhaite accélérer la saisie de la date.

    Tu voudrais ajouter une coche, pour que ensuite un bouton mette dans tous les enregistrements cochés, la date du jour.

    Si c'est ça, je te propose quelque chose de plus simple : si on veut mettre la date du jour dans le champ en question on fait un double clic dessus.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    tout est possible

    ta démarche est la bonne:
    - Rajouter un champs OUI/NON ( qui te donnera la possibilité de faire des sélections multiple)
    - Créer une Requête mise à jour la ou ta valeur du champ rajouté = Oui
    - Mettre un bouton contenant les évènements suivant : ( Utilise une macro )

    01-Actualiser
    02-OUvrir requête ( tu choisi ta requête créée)
    03-Actualiser

    si tu veux insérer une date autre de la date du jour :

    tu rajoutera un formulaire avec un champ date...

    j'espère avoir été clair

    n'hésite pas à demander si tu as un souci....

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    Néant pas de connaissance en VBA, j’ai effectué une recherche sur Google.
    J’ai trouvé ces lignes de codes qui me semblent pourraient convenir à ce que j’essaie de faire sur Ma Base.
    Sauf que j’ai des lacunes pour faire fonctionner les 2 Boutons Click
    S’il y a possibilité d’une aide
    • Si je clique sur le bouton : TOUT SELECTIONNER
    Dans le Champ [CaseSélection] de la table : Nomenclature, les enregistrements du Sous Formulaire Nomenclature20 sont tout à (VRAI)
    Si je clique sur le bouton : TOUT DESELECTIONNER
    Cela reste dans le même état.
    Comme faire une ligne de Code pour qu’il y ait le lien avec le Champ [DATE SOLDE] (Calendier) de la Table : Nomenclature.
    Pour effectuer la validation sur une condition par exemple.
    Cordialement
    JJacques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ' ---
    ' BOUTON 'TOUT SELECTIONNER'
    ' ---
    '
    Private Sub TOUT_SELECTIONNER_Click()
    Dim sousform As DAO.Recordset
    Set sousform = Me.NOMEMCLATURE.Form.RecordsetClone
    sousform.MoveFirst
    Do While Not sousform.EOF
    sousform.Edit
    sousform![CaseSélection] = True
    sousform.Update
    sousform.MoveNext
    Loop
    Set sousform = Nothing
    Me.NOMEMCLATURE.SetFocus
    Me.TOUT_SELECTIONNER.Enabled = False
    Me.TOUT_DESELECTIONNER.Enabled = True
     
     
    End Sub
    ' ---
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ' BOUTON 'TOUT DESELECTIONNER'
    ' ---
    '
    Private Sub TOUT_DESELECTIONNER_Click()
    Dim sousform As DAO.Recordset
    Set sousform = Me.NOMEMCLATURE.Form.RecordsetClone
    sousform.MoveFirst
    Do While Not sousform.EOF
    sousform.Edit
    sousform![CaseSélection] = True
    sousform.Update
    sousform.MoveNext
    Loop
    Set sousform = Nothing
    Me.NOMEMCLATURE.SetFocus
    Me.TOUT_SELECTIONNER.Enabled = False
    Me.TOUT_DESELECTIONNER.Enabled = True
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 13h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 15h57
  4. comment eviter des doublons dans un sous formulaire ??
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 09h03
  5. comment établir le focus dans un sous formulaire ???
    Par F AIGLON dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo