IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération de données entre formulaires [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tiyo76
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Récupération de données entre formulaires
    Bonjour à tous !

    Je vous explique mon problème :

    J'ai un formulaire avec 6 listes qui, lorsque l'on double-clique à l'intérieur de chacune d'entre elles, remplissent une zone de texte correspondante pour récupérer la valeur de la liste en question.

    Lorsque les 6 zones de texte sont remplies, j'aimerai que lors de l'appui sur un bouton 'Valider' les données soient envoyées vers le prochain formulaire qui sert de formulaire d'insertion. J'ai réussi dans un autre formulaire à envoyer une donnée avec le OpenForm suivi de quelques paramètres, mais pour ce cas là je n'y arrive pas...

    J'utilise le code suivant pour aller dans l'autre formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btnValider_Click()
        DoCmd.OpenForm "Validation_Insertion_Recette", acNormal, , "[id_client] = " & Me.TFIdClient & " And [id_conchage] = " & Me.TFIdConchage.Value & " And [id_palette] = " & Me.TFIdPalette.Value & " And [id_compo] = " & Me.TFIdComposant.Value & " And [id_visco] = " & Me.TFIdViscoFinesse.Value & " And [id_remarque] = " & Me.TFIdRemarque.Value
    'TF correspond à TextField donc à zone de texte (réflexe java !)
    End Sub
    Je pense mais je ne suis pas sûr que le soucis vient du formulaire suivant, en effet je lui demande au chargement d'accéder à l'enregistrement 'Nouveau' et j'ai bien peur que les sources controles "mangent" les valeurs que j'avais envoyé à ce formulaire pour les remplacer par des valeur null vu que le nouveau tuple n'existe pas encore

    Je sais pas vraiment si j'ai été assez clair mais je l'espère !

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour


    En fait, tu mélange les notions. Le paramètre que tu passes à ton formulaire, c'est la clause de sélection. En aucun cas ceci ne fait d'affectation.

    Essayes avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub btnValider_Click()
        With DoCmd
           .OpenForm "Validation_Insertion_Recette"
           .GoToRecord  , , acNewRec
        End With
        With Forms!Validation_Insertion_Recette        
            !id_client= Me.TFIdClient
            !id_conchage= Me.TFIdConchage
     
            etc.               
     
        End With
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tiyo76
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai compris mon erreur !

    Le code que vous m'avez donné marche parfaitement bien.
    Je suis débutant en Access et en VBA donc je bloque sur certaines notions

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupération données entre formulaires
    Par Nono075 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2013, 21h52
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2007, 01h12
  3. passage de données entre formulaires
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h06
  4. [VBA-A] transfert de données entre formulaire
    Par snaxisnake dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 16h48
  5. [C#] Récupération de données entre 2 WinForm
    Par debug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo