IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir un formulaire via un script, dont on connait les différents éléments


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Remplir un formulaire via un script, dont on connait les différents éléments
    Bonjour je souhaiterai remplir un formulaire de login dont je connais les éléments :
    -url de la page (bien entendu)
    -le "name" du formulaire et des champs
    -les valeurs à rentrer dans les champs

    Pourriez vous m'indiquer la syntaxe à utiliser s'il vous plait.
    Je bloque dessus depuis quelques jours.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en php ou en javascript?
    en php t'as juste a utiliser tes variables pour remplir l'attribut value de tes inputs

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a un super article sur les formulaires et PHP ici

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le site qui contient le formulaire n'est pas le mien, ton conseil est il toujours valable ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    pour moi il faut jouer au niveau du navigateur: plugins etc

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu me dis qu'il n'y a pas de syntaxe ou fonction possible en php du genre :

    "fonction = go sur cet url"
    sur le formulaire "abcd" y inscrire
    "nomchamp1" = "valeur1"
    "nomchamp2"="valeur2"
    "nomduboutton"="goclick"

    Bien sûr cela ne veux rien dire, ceci est un juste un exemple grossis^^

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut faire un file_get_content sur la page qui contient le formulaire ensuite récupérer le text qui se trouve entre les balises <form></form> à l'aide d'expressions régulières, pour ensuite connaitre les différentes informations pour la construction de la requête HTTP (méthode post ou get, action, liste des boutons, ...)

    ensuite à toi d'analyser le formulaire pour pouvoir le remplir automatiquement avec ton script PHP et envoyer la requête HTTP.


    EDIT : Je viens de relire ton post enfaîte un formulaire n'est rien d'autre qu'une "interface" pour envoyer des informations à une page web, si tu connait déjà les noms des champs du formulaire autan directement envoyé les données en PHP.

    Par exemple la page traitement.php est la page qui va traiter le formulaire reçus, le formulaire utilise la méthode GET,

    il te suffit en PHP de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $response = file_get_content('traitement.php?nom=monNom&prenom=monPrenom')
    Avec ce code j'envoi des données à la page traitement.php, ensuite à toi d'adapter en fonction du besoin, par contre si la page traitement.php utilise la méthode POST utilise l'extension cURL pour créer des requête HTTP POST.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok et comment j'utilise cURL étant donné que le formulaire est en post dans mon cas car malgré cette doc j'avou que j'ai du mal.
    Si veux bien excuser ma "noob" attitude

    P.S. : La page action du formulaire est en asp, est ce que ça a une incidence ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    un petit tuto.

    Non ça na pas d'incidence vue que les requêtes HTTP sont normalisées.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    N'ayant pas vu de réponse, dans l'attente je suis parti sur le tuto que tu m'as linker enfaite ^^
    Maintenant je voudrai ajouter une autre requête dans cette requête, car je pense que je suis loger sur le site et je voudrai allez sur une page dans la même session et inserrer d'autre valeurs dans un autre formulaire, ou j'insert le code ^^ ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Tu les met les une à la suite des autres suivant la logique de ce que tu veut faire (authentification, premier formulaire, second, ...).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour tes réponses mais je ne suis pas loger au final ... J'ai du mal faire quelque chose, étrange car j'ai bien respecté le tuto...

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le formulaire de login est peut-être protégé par un captcha ou autre.

    Parce que fondamentalement, naviguer à coup de requêtes HTTP, c'est une façon dont fonctionne un bot spammeur Et donc, si le formulaire de login a été conçu pour bloquer les bots, il y a de fortes chances pour qu'il bloque aussi ton script.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de captcha. Enfin bref je vais continuer à chercher dans les docs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2011, 10h23
  2. remplir un formulaire via internet
    Par elecpic dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 22h04
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 01/05/2009, 14h30
  4. Remplire un Formulaire via une liste de choix
    Par vincent477 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2008, 17h15
  5. Remplir un formulaire via un calendrier
    Par mamaamar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo