IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Delphi - Mysql 5.0 et commande insert


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Delphi - Mysql 5.0 et commande insert
    Bonsoir, j'ai cherché sur le forum une reponse à mon problème et je n'ai rien trouvé. Donc je pose ma question

    J'utilise DELPHI et Mysql. J'ai une table et je voudrais faire un insert de données dans lesquelles certiaines varient.

    Ex : mysql_query(MySQLconnection, pChar('INSERT INTO '+table+'(nom, prenom,telephone) VALUES (name,prename,tel)'

    Table = nom de la table
    Nom, prénom et téléphone sont des champs dans la table
    name, prename et tel sont des varaibles récupérées sur une form.

    Question : comment inserer ces varaibles pour que la requète puisse fonctionnée ? En faisant des tests, soit c'est le mot name, prename qui apparait dans la table ou alors une erreur 1054 ou 1064 de mysql

    Il est vrai que cela fait à peine un mois que je me suis mis sur Mysq et là j'ai besoin d'un coup de pouce.

    Dans l'attente, merci pour une réponse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonsoir zorville,

    C'est plus un problème Delphi non ? Du genre comment intercaler des variables dans une chaine de caracctères ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir Maximilian

    Effectivement, je pense que cela vient en grande partie de DELPHI .
    J'ai parcouru pas mal de forums et je n'est rien trouvé qui puisse répondre à ma question. Ja'i essayé de transposé certains lignes de PHP ou autre langage. En dernier recours, j'ai tenté le forum MYSQL au cas où un "forumeur" puisse m'aider.
    Je te remercie pour m'avoir répondu.

    Merci

    Je vais laisser ce message encore quelques jours de le le marquer résolu.


    Bonne soirée.
    Zorville

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Comme l'a suggéré Maximilian, c'est effectivement un pb Delphi..(forum Delphi et base de données)

    A priori, tu utilises une connexion directe avec LibMySQL, ce qui réduit les possiblités relatives aux fameux paramètres.

    Il reste la construction par concaténation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Marequete:='INSERT INTO '+table+'(nom, prenom,telephone) VALUES ('+
           QuotedStr(name)+','+QuotedStr(prename)+','+QuotedStr(tel)+')';
    Bien sûr pour les champs numeriques, il ne faut pas les "quoter" mais concaténer directement leur transformation en chaine (IntToStr, FloatToStr,...)
    Bon courage
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Messieurs de vos réponses.
    Cela fonctionne

    Zorville

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur commande "INSERT INTO"
    Par dieu08 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2012, 16h15
  2. [c# - mysql ]command INSERT
    Par kiwi645 dans le forum C#
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/01/2008, 10h20
  3. Delphy / Mysql connexion en réseaux
    Par jimmy2cv dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 13h13
  4. [mysql] Connection delphi à mysql
    Par pataluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 16h37
  5. Delphi Mysql et Richedit.
    Par rvzip64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo