IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche Multicritère (SQL)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche Multicritère (SQL)
    Bonjour à toutes et à tous !
    Je suis actuellement en stage et dois mettre en place un base de donnée que j'aimerai compléter d'un formulaire de recherche multicritère. Malheureusement mes connaissances Access sont limitée et mais je me suis appuyée sur des tutoriels pour avancer dans mon projet.

    A l'heure d'aujourd'hui je me retrouve bloquée.
    Je m'explique :

    J'ai une table : T_DepEurope
    composée de
    • ID

    • Date_RCF1

    • Stock_8jours

    • Dlpa

    • Rép_CDE

    • No_attente

    • No_camion

    • Date_OI

    • Pays

    • Semaine

    • Numref



    Et dont j'aimerais pouvoir effectuer des recherches en fonction du Pays et de la Semaine.
    J'ai donc suivie un tutoriel trouvé sur le net, cependant je me trouve devant un mur puisqu'une partie du code est en SQL et que je n'y comprends même pas la moitié du code

    Voici l'infâme ! :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Pays , Semaine" & "FROM T_DepEurope" & "where T_DepEurope!ID <> 0;"
     
        SQL = SQL & "And T_DepEurope.Sem = '" & Me.cmbSem & "' "
        SQL = SQL & "And T_DepEurope.Pays = '" & Me.cmbPays & "' "
     
    SQL = SQL & ";"
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "T_DepEurope", SQLWhere) / DCount("*", "T_DepEurope", SQLWhere)
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub

    J'ai effectuée quelques modifications par rapport au tutoriel pour essayer d'avancer mais sans grand succès, c'est pourquoi je me tourne vers vous en quête d'aide. ^^

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    As-tu regardé ce tuto ou cette Question/Réponse ?

    @+.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Suis-je obligée de passer par une requête ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Ces lignes sont équivalentes à une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL = "SELECT Pays , Semaine" & "FROM T_DepEurope" & "where T_DepEurope!ID <> 0;"
     
        SQL = SQL & "And T_DepEurope.Sem = '" & Me.cmbSem & "' "
        SQL = SQL & "And T_DepEurope.Pays = '" & Me.cmbPays & "' "
     
    SQL = SQL & ";"
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "T_DepEurope", SQLWhere) / DCount("*", "T_DepEurope", SQLWhere)
    Donc, oui tu passes pas une requête

    @+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai donc commencée à appliquer le tutoriel et je rencontre l'erreur suivante :
    Nom : bug.png
Affichages : 121
Taille : 21,0 Ko
    Et le débogage m'indique cette ligne :
    Cependant ce bouton à bascule est bien nommé et ne devrait pas poser de problème, je ne comprends pas à quoi est liée l'erreur...
    Je joins le code pour que vous ayez une vision plus globale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT Pays , Semaine FROM T_DepEurope Where T_DepEurope!ID <> 0 "
     
     If Me.chkPays Then
        SQL = SQL & "And t_DepMarseille!Pays = '" & Me.cmbPays & "' "
     End If
     If Me.chkSem Then
        SQL = SQL & "And t_DepMarseille!Semaine = '" & Me.cmbSem & "' "
     End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     Me.lblStats.Caption = DCount("*", "t_DepMarseille", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "t_DepMarseille")
     Me.lstResults.RowSource = SQL
     Me.lstResults.Requery
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [SQL] recherche multicritère SQL et checkbox
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 17h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 09h44
  3. [SQL] Recherche multicritères
    Par denn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 17h42
  4. [SQL] recherche multicritère
    Par nal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/04/2006, 11h26
  5. [SQL] Recherche multicritères genération de la requête
    Par primus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo