IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Sélecteurs css [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Student
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Student

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sélecteurs css
    Bonjour à tous, je m'adresse à vous parce que je pense que je n'ai pas compris quelque chose dans les selecteurs CSS (je débute :-).
    J'ai créé un tableau auquel je souhaite appliquer un style (le tableau1) et ca marche. Mais lorsque je créai un 2nd tableau et son style alors le tableau1 change.
    En fait je voudrais des styles différents pour mes 2 tableaux mais il y a des effets de bord.

    Voilà ma zone style simplifiée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <style type="text/css">
     
    		table#tableau1 {
    			margin:0;
    			border:1px solid green;
    			border-collapse:collapse; 
    			font-size: 90%; 
                    }
     
    		table#tableau1 th,td {
    			margin:2px; padding-top:2px; padding-bottom:2px; 
    			border:1px solid grey;  
    			text-align:center; 
    		}
    		table#tableau1 tbody tr:nth-child(odd)  {
    		    background-color: #2E2E2E;
    		}
    		table#tableau1 thead tr:first-child  {
    		    background-color: #b0b0b0;
    		    color : #000000;
    		    font-size: 90%;
    		}
     
    		/*table.tableau2 th,td {margin:0;border:0px ; }*/
     
    	</style>
    Si je décommente la ligne /*table.tableau2 th,td {margin:0;border:0px ; }*/ alors cela a un effet sur le tableau d'id tableau1

    Et là je ne comprend pas pourquoi.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sont les sélecteurs de ta ligne commentée qui ne vont pas, enfin le 2e (le td).
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.tableau2 th,td {margin:0;border:0px ; }
    En gardant ça, ton sélecteur "td" prend en compte TOUS les td de ta page, alors que tu souhaites seulement prendre en compte ceux de ton tableau2.
    Tu dois donc faire :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.tableau2 th,table.tableau2 td {margin:0;border:0px ; }
    et donc corriger également dans ton tableau1 tu as fait quelque chose du même style sur les td.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Student
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Student

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grand merci, j'ai enfin compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Savoir comment utiliser les sélecteurs CSS 2.1 et les nouveautés CSS 3
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 17h35
  2. Sélecteur CSS sous Opéra.
    Par Lordsephiroth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 12h01
  3. Sélecteur CSS particulier
    Par pataluc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 13h54
  4. Les sélecteurs css
    Par TheRedLed dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo