IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème pour exécuter un script Perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour exécuter un script Perl
    Bonsoir, j'ai décidé de me lancer dans la programmation avec Perl. Malheureusement, je suis déjà bloqué, je n'arrive pas à exécuter un script tout simple. Je suis sous windows xp et j'ai déjà installé ActivePerl dans le répertoire C:\Perl. Cependant, j'ai trouver quelques tutoriaux mais mon problème n'est pas expliqué : http://www.cavi.univ-paris3.fr/ilpga...perl/basic.htm
    http://perl.developpez.com/tutoriel/cours1/
    http://perl.developpez.com/faq/



    Voici le script que j'essai d'executer (enregistrer dans un fichier hello.pl sur le bureau) :

    #La ligne Shebang pour définir le chemin de l'interpreteur
    #!C:\\Perl\\bin\\perl

    #On affiche une chaîne de caractère
    print "Bonjour tout le monde !";



    Puis dans l'invité de commande je tape ceci :

    perl hello.pl


    Et enfin voici ce qu'il répond :

    Can't open perl script "hello.pl": No such file or directory


    PS: quand je vais dans programme, exécuter et que je tape "perl hello.pl" il y a un applet qui s'ouvre et se referme tout seul rapidement (comme si je clique directement sur le "hello.pl"


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Salut !

    Quand tu tapes perl hello.pl dans l'invite de commande, quel est le répertoire courant ? Je pense que ce n'est pas bureau, mais plutot ton répertoire personnel.
    Avant de faire ta commande, fais cd bureau, puis tu pourras faire perl hello.pl.

    Sinon, quand tu double clique sur hello.pl, le programme fonctionne ! L'invite apparaît, affiche Hello World, et comme le programme est finie, elle se referme ! Si tu veux modifier ce comportement, rajoute <STDIN>; à la fin de ton fichier : l'invite ne se fermera que quand tu auras tapé sur entrée.

    Bon codage !
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    1) met ton code entre les balises codes pour la bonne visibilité sur le forum
    2) Un script perl commence toujours par la ligne shebang et pas un commentaire.
    3) T'as pas dû exécuter ton script du bon répertoire.

    Voilà! Et dans la FAQ, t'as des scripts tout basique.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Une bonne idée pour travailler peinard sur ses scripts est également de prendre un bon éditeur de texte, qui sache exécuter des commandes shells en interne, avec une mini-console, comme ça tu édites ton script, puis tu tapes sur une touche de raccourci qui lance le script, tu observes le résultat et tu corriges si nécessaire, le tout dans une seule fenêtre... très agréable et beaucoup plus efficace !
    Regarde le topic sur les éditeurs en haut du forum pour quelques pistes.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous tous
    Mon problème est résolu, je vais pourvoir continuer à apprendre le Perl avec un autre éditeur de texte

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    oublie pas de mettre ton message en resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2013, 09h24
  2. Problème pour exécuter un script CGI
    Par urban45 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 08h13
  3. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 14h23
  5. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo