IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[java 1.4] créer son look and feel


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [java 1.4] créer son look and feel
    Bonjour,
    J'ai une interface graphique swing qui a le vieux look and feel par defaut (look and feel trés triste).
    Je n'ai pas envi d'en télécharger un mais plutôt d'en créer un seulement pour les composants dont j'ai besoins.
    Je suppose que ça doit être dure à faire puisque je n'ai rien trouvé à ce propos avec google.
    Donc si quelqu'un a une petite idée je suis preneur
    MERCI!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Stp fais nous un screenshot peut être le look est irreprochable et c'est toi qui s'ennuyes vite (n'ais pas peur ça se soigne)

  3. #3
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    .___. huh ?? Ca c'est subjectif, t'aurai peut-etre préféré que je dise plutôt : "je trouve ce look and feel trés triste" ?
    Bref quoique je pense et quoique tu pense, je veux simplement savoir s'il y a possibilité de créer son propre look & feel. Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    j'ai trouvé ça sur internet à propos de Synth.Apparemment ça permet de créer tout un look&feel sans écrire aucune ligne de code.

    Désolé, pas vu que c'était pour java 1.4

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Synth est seulement pour Java 1.5 (si vous avez des remarques au sujet de Synth, envoyez-moi un message, j'en suis le responsable chez Sun maintenant).

    orelero : Il faut créer des UI delegates. Je te conseille d'étudier le code source de look and feels Open Source comme JGoodies Looks (https://looks.dev.java.net/). Ce n'est pas très difficile du point de vue de l'API mais cela demande pas mal de boulot.

  6. #6
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    merci pour vos réponses. J'ai jeté un coup d'oeil à Synth, dans la partie do it programaticaly. A part un exemple je n'ai pas trouvé d'explications claires etpuis c'est java 1.5 .
    Sinon j'ai trouvé ça :
    http://skinlf.l2fprod.com/
    que je suis en train de consulter.

    edit: en fait je crois que je me suis peut-être mal expliqué. Ce que je veux c'est juste skinner une application. A la limite si c'est possbile de modifier des skins je suis preneur mais comment faire ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par orelero
    merci pour vos réponses. J'ai jeté un coup d'oeil à Synth, dans la partie do it programaticaly. A part un exemple je n'ai pas trouvé d'explications claires etpuis c'est java 1.5 .
    Sinon j'ai trouvé ça :
    http://skinlf.l2fprod.com/
    que je suis en train de consulter.

    edit: en fait je crois que je me suis peut-être mal expliqué. Ce que je veux c'est juste skinner une application. A la limite si c'est possbile de modifier des skins je suis preneur mais comment faire ?
    Sur ton lien même
    http://www.l2fprod.com/software/skinlf/index_fr.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing] Les meilleurs look and feel pour Java
    Par soulhouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/05/2014, 23h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 18h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 16h14
  4. Créer son propre look and feel ?
    Par zuzuu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 10h32
  5. [Java Look And Feel] Problemes en changeant de Look And Feel
    Par geeky_girl dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo