IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

ouvrir une fenêtre une seule fois en java


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ouvrir une fenêtre une seule fois en java
    SVP comment je peux lancer ma fenêtre (Entree) une seule fois en cliquant sur in JMenuItem (entree), autrement dit si la fenêtre est lancée je ne pourrais plus la relancée une deuxième fois et merci .
    voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public void actionPerformed(ActionEvent ev) {
     
    		if(ev.getSource()==entree)
    		{
    		new Entree().setVisible(true);
    		entree.validate();
     
    		}	
    	}

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant une variable d'instance par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Test implements ActionListener
        {
            private boolean entreeDejaOuverte = false;
     
            private public void actionPerformed(ActionEvent ev)
            {
     
                if (ev.getSource() == entree && !entreeDejaOuverte)
                {
                    new Entree().setVisible(true);
                    entree.validate();
                    entreeDejaOuverte = true;
                }
            }
        }
    Romain.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci rg77140 mais je veux que la fenêtre Entree soit visible quand il y'en a pas une autre visible, et qu'elle soit invisible sauf si il 'y une fenêtre Entree visible. le code que vous m'avez donné lance la fenêtre une seule fois et elle se relance plus malgré elle est non visible (càd quand je la ferme je peux la relancer)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Dans ta fenetre, lors du close, tu remet le flag à false, tout simplement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui tchize_ mais comment faire pour tester la fermeture de la fenêtre SVP

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    laFrame.addWindowStateListener(new WindowAdapter(){
       public void	windowClosed(WindowEvent e){
          fenetreOuverte = false;
       }
    });

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	if (ev.getSource() == entree && !entreeDejaOuverte)
            {
                new Entree().setVisible(true);
                entree.validate();
                entreeDejaOuverte = true;
            }
     
     
    		new Entree().addWindowStateListener(new WindowAdapter(){
    			   public void	windowClosed(WindowEvent e){
    				   entreeDejaOuverte = false;
    			   }
    			});
    la fenêtre au début s'ouvre 2 fois et elle s'ouvre même elle est visible

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    ça devrait être mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            if (ev.getSource() == entree && !entreeDejaOuverte)
            {
                Entre fenetreEntree = new Entree();
                fenetreEntree.addWindowStateListener(new WindowAdapter(){
    			   public void windowClosed(WindowEvent e){
    				   entreeDejaOuverte = false;
    			   }
    			});
                fenetreEntree .setVisible(true);
                entree.validate();
                entreeDejaOuverte = true;
            }
    Romain.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui c'est mieux mais il est impossible de la relancer quand je la ferme et c'est ça le problème

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelle fermer? Parce que je suppose que ton evènement n'est pas déclenché. Le windowClosed est appelé quand on appelle la méthode dispose() sur la fenêtre.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci à vous les amis j'ai trouvé la solution est ça marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      Entree fenetreEntree = new Entree();
     
    		  if (ev.getSource() == entree && !entreeDejaOuverte)
    	        {
     
    	            fenetreEntree .setVisible(true);
    	            entree.validate();
    	            entreeDejaOuverte = true;
    	        }
     
     
     
    		  fenetreEntree.addWindowListener(new WindowAdapter(){
    			   public void	windowClosing(WindowEvent e){
    				   entreeDejaOuverte = false;
     
    			   }
    			});

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir Firefox dans une fenêtre Java
    Par Skima dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2013, 16h35
  2. exécuter une macro 1 seule fois par semaine ?
    Par deby23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2012, 11h22
  3. Redimensionner une fenêtre une seule fois
    Par Unusual dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 09h51
  4. Faire se fermer une fenêtre toute seule, ça ne marche plus
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 16h35
  5. Ouvrir et fermer une fenêtre
    Par jujudrogba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo