IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Deux tris sur deux colonnes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Deux tris sur deux colonnes
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit souci de tri....


    J'ai un tableau avec plusieurs colonnes et j'aimerai trier ce tableau par rapport a deux tris via deux colonnes .


    Je sélectionne la colonne N, je fais trier puis filtrer et la je dé-sélectionne la case Vides pour garder que les lignes où il y a une valeur dans la colonne N.

    Jusqu'à la pas de souci...

    Par contre maintenant j'aimerai trier la colonne M, pour qu'il me tri le tableau par rapport a toute les valeurs contenue dans cette colonnes, mais quand je sélectionne ma colonne M et que je fais trier puis filtrer ben la mon ancien tri de ma colonne N s’enlève....

    Je n'arrive pas a faire deux tris sur deux colonnes différentes, pouvez vous m'aider a faire correctement la procédure!.


    Si je n'ai pas été assez clair dans me demande, n'hésiter pas ma demander.


    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut d'abord effectuer tes filtres puis utiliser le tri multicritères : bouton
    AZ
    ZA
    de l'onglet données

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai essayé mais Excel me marque : Cette opération requiert que les cellules fusionnées soient de taille identique.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Les cellules fusionnées sont à proscrire, de façon générale et plus encore dans une liste de données où tu souhaites effectuer des tris ou filtres d'autant que dans 95% des cas on obtient la même chose visuellement, sans fusion, avec d'autres méthodes...

    Tu peux peut-être t'en sortir en sélectionnant les lignes sous les titres fusionnés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 16h49
  2. DisplayTag Tri sur deux Colonnes ?
    Par waouni dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2012, 10h50
  3. SQl Server tri sur deux colonnes
    Par amine008 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2011, 02h50
  4. [DisplayTag] tri sur deux colonnes
    Par JohnnyWalk dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h25
  5. tri sur deux colonnes
    Par adr22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo