IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Choix d'un autre SGBD avec ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Choix d'un autre SGBD avec ASP
    Bonjour à tous,

    Certains développements en ASP sont lents lors d'un accès massif aux bases de données. Pour améliorer cela, j'ai essayé de passer tout sous MySQL... Après de nombreuses péripéties, j'y suis arrivé mais les performances ne sont pas exceptionnelles...

    Quelles sont vos expériences à ce sujet ? Un SGBD à me conseiller ???

    Merci de vos idées,
    Mike

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, je n'ai pas de pb particuliers avec SQL Server. Access etait pas mal sauf qu'il ne gérait pas bien les connections multiples.

    Peut-être que ta base ou tes requetes sont mal optimisées...

    Comment mesures-tu les performances?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci des infos...

    Attention, pour ma part, je parle de MySQL : beaucoup de bugs quand j'ai fait la migration !!!

    Pour tester les deux, j'ai comparé le temps pour charger une page particulièrement lourde et là, je ne gagnais rien avec MySQL !

    J'ai vérifié le code en question (développé par mon associé) et j'ai découvert une vrai usine à gaz en matière de requête...

    Bonne journée et désolé pour la fausse alerte,

    Mike

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut Tragnee, Pour ton info selon les benchmarks le couple gagnant (ASP + SGBD) est ASP + PostGres , oui drole de combinaison mais il parait que c'est le top pour une BDD assez lourde

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ceci peut être utile. C'est un script qui compte le nb d'enregistrements dans un recordset en fonction du curseur choisi. Il faut utiliser une requete qui retourne bcp d'enregistrements pour voir une nette différence (chez moi plus de 500000).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub deux()
     response.Write("ENTERING SUB DEUX<br>")
     on error resume next
     response.Write("<table border = '1'>" + Chr(13) + Chr(10))
     response.Write("<tr><td colspan='3'>Demandé</td><td colspan=3>Obtenu</td></tr>" + Chr(13) + Chr(10))
     response.Write("<td>Location</td><td>Type</td><td>Lock</td><td>Location</td><td>Type</td><td>Lock</td><td>Count</td><td>Time</td>" + Chr(13) + Chr(10))
     dim t
     for i = 1  to 3
      Set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      rs.CursorLocation = i
      for j = 0 to 3
       rs.CursorType = j
       for k = -1 to 4
        rs.locktype = k
        response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
        response.Write("<td>" & i & "</td><td>" & j & "</td><td>" & k & "</td>" + Chr(13) + Chr(10))
        t = cdbl(now())
        rs.open "SELECT CHAMP FROM TABLE;", strProvider
         response.Write("<td>" & rs.CursorLocation & "</td><td>" & rs.CursorType & "</td><td>" & rs.locktype & "</td>" + Chr(13) + Chr(10))
         IF err.number <> 0 Then
          response.Write("<td>" & rs.recordcount & "</td>" + Chr(13) + Chr(10))
         else
          response.Write("<td>XXX</td>" + Chr(13) + Chr(10))
         end if
        rs.close
        t = cdbl(now()) - t
        response.Write("<td>" & round(t*86400,6) & " s</td>")
        response.Write("</tr>" + Chr(13) + Chr(10))
        response.Flush()
       next
      Next  
      Set rs = nothing
     next
     response.Write("</table><br>" + Chr(13) + Chr(10))
    End sub
    Ca m'a permis de trouver le bon curseur pour mes requetes.

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de l'info, je testerai ça...

    Vous avez déjà migré de Access vers PostGre ?? Avez-vous déjà eu des soucis ??

    Merci de vos conseils,
    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des informations AD avec ASP ? ou autre ?
    Par LiTiL_DiViL dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 14h05
  2. Choix SGBD pour ASP.NET C#? et autres conseils
    Par pimos dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 11h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 17h42
  4. [PostgreSQL][Autres SGBD]Choix d'un SGBD : problème de licence
    Par Logan Mauzaize dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 16h42
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo