IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Affichage de données et rafraîchissement


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tkinter] Affichage de données et rafraîchissement
    Bonjour,

    Je suis nouveau ici .

    Voilà mon problème, j'ai un script qui charge de grosses données (en fait il charge un lot d'images --> quantité définie par l'utilisateur ==> j'utilise PIL), et les données en question sont traitées par l'intermédiaire d'une boucle . Tout fonctionne bien, mais ...

    Je voudrais maintenant pouvoir afficher le résultat des données dans un
    widget ScrolledText (Tkinter), je ne sais pas comment m'y prendre . La
    création du widget + la glissière pas de problème, mais ce qui me pose
    problème est le fait que l'affichage des données doit être sans cesse
    remis à jour (à chaque itération de la boucle principale) pour pouvoir afficher les informations, comment faire ? .

    Au lieu d'afficher les infos dans la console, je voudrais qu'elles
    s'affichent dans l'interface elle-même (quand elle sera faite) .

    En tous cas, voilà comment s'affichent les infos dans la console (et
    comment les infos complètes sont écrites dans un fichier texte) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    def fonction() :
     
            ... instructions ...
     
            # Nbre d'images chargées par l'utilisateur
            nbreElemDFVA=len(RecupImgDFVA)
     
            sommetDFVA=0 
     
            for parcoursDFVA in ... :
     
                    t0DFVA=0
     
                    if ... :
     
                            t0DFVA=time.time()
     
                            ... instructions ...
     
     
                            calc2DFVA=((parcoursDFVA+1)*100)/nbreElemDFVA
                            t1DFVA=time.time()
                            tLocalDFVA=time.localtime()
                            sommetDFVA=sommetDFVA+(t1DFVA-t0DFVA) 
                            DatHeurEcrDFVA="Le
    "+str(tLocalDFVA[2])+"/"+str(tLocalDFVA[1])+"/"+str(tLocalDFVA[0])+" à
    "+str(tLocalDFVA[3])+":"+str(tLocalDFVA[4])+":"+str(tLocalDFVA[5])
     
                            progImDFVA="Image %d/%d" % (parcoursDFVA+1,
    nbreElemDFVA)
     
                            if int(t1DFVA-t0DFVA)<60 :
                                    TCI_DFVA="TEMPS DE CALCUL DE L'IMAGE : %
    s secondes" %
    (int(t1DFVA-t0DFVA))
                            elif int(t1DFVA-t0DFVA)>=60 :
                                    TCI_DFVA="TEMPS DE CALCUL DE L'IMAGE : %
    d min %d sec" %
    ((int(t1DFVA-t0DFVA)/60), (int(t1DFVA-t0DFVA)%60))
                            if sommetDFVA<60 :
                                    TRC_DFVA="TEMPS DE RENDU CUMULE : %s
    secondes" % (int(sommetDFVA))
                            elif sommetDFVA>=60 :
                                    TRC_DFVA="TEMPS DE RENDU CUMULE : %d mn
    %d sec" %
    (int(sommetDFVA/60), int(sommetDFVA%60))
     
                            ecrirPourDFVA=open(SauvFondDFVA
    +'_image_fond_transparent.txt', 'a')
     
    ecrirPourDFVA.write("=================================================
    \n"+DatHeurEcrDFVA
    +"\n"+"-------------------------------------------------\n"+progImDFVA
    +"\n"+str(len(ListeInterFinalDFVA))+" tonalités de bleu différentes dans
    l'image.\n"+str(TCI_DFVA)+"\n"+str(TRC_DFVA)+"\n\n")
                            ecrirPourDFVA.close()
     
                            print "PROGRESSION DU RENDU : %d/%d %s %d %s
    EFFECTUE" %
    (parcoursDFVA+1, nbreElemDFVA, "-->", calc2DFVA, "%")
     
                            ...

    Faut-il simplement faire comme sur cette page (?) : http://python.developpez.com/faq/?page=root#RootUpdate ,
    ou cela est-il plus compliqué ? . J'espère que ma question ne vous semblera pas trop confuse .

    Pouvez-vous m'aider ? .

    Merci d'avance .

    a+

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    cela me parait la bonne méthode mais pas a faire sur root, dans ton cas.
    Tu le fait sur ton widget recevant le texte variant

    genre:

    frame.update()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai adapté à mon code et tout fonctionne bien .



    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de données en OpenGL
    Par bennnun dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 02h34
  2. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  3. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  4. Affichage de données (histograme, graphe etc.)
    Par sunshine33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 14h16
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo