IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage d'un select multiple


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affichage d'un select multiple
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment agrandir (affiche pour moi deux lignes) un select choix multiple.

    Et aussi j'ai un problème de css il me semble car il n'y a plus les petites flèches pour sélectionner.

    Quel type de fonction css est capable de faire ça (je ne me suis pas aperçu quelle avait disparu mais j’ai un css avec plus 3500 lignes).

    Si vous savez quelle fonction fait cella ou l'absence de fonction qui la fait, s'il vous plait, dites le moi.

    Voila mon code html d'où vient le problème :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select style="border-collapse: collapse;" size=5 ondblclick="redirection(this)" multiple="" name="fiche">	
    <?php
    	$sql = 'SELECT id_unique FROM bm_api WHERE id_user = "'.$_SESSION['id'].'"';
    	$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    	while($tt_fiche = mysql_fetch_array($req)){
    		echo'<option value="'.$tt_fiche[0].'">'.$tt_fiche[0].'</option>';
    	}
    mysql_free_result($req);
    ?>
    </select>

    Merci d’avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voila mon code html d'où vient le problème
    Désolé, mais moi, je vois du code PHP, pas du HTML... Or, comme indiqué dans Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum, le CSS s'applique au code HTML généré, c'est donc ce code généré qu'il convient de fournir...

    Ceci étant dit, un select multiple n'affiche jamais la "flèche pour sélectionner" mais propose à la place une scrollbar. CSS ne permet en aucun cas de changer cela.

    Enfin, pour aggrandir la zone visible, il faut utiliser l'attribut HTML size de la balise <select>.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voila le code générer par mon php:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <select name="fiche" multiple="" ondblclick="redirection(this)" size="5" style="border-collapse: collapse;">
    <option value="5115">5115</option>
    <option value="951474">951474</option>
    <option value="951476">951476</option>
    <option value="565874">565874</option>
    <option value="565875">565875</option>
    <option value="565876">565876</option>
    <option value="565877">565877</option>
    <option value="565879">565879</option>
    <option value="5225">5225</option>
    <option value="222229">222229</option>
    <option value="222228">222228</option>
    <option value="222227">222227</option>
    <option value="5445">5445</option>
    </select>

    je n'est pas de scrollbar et la taille est de 2

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben moi je l'ai... Essaye avec un CTRL + F5.

    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="border-collapse: collapse;"
    Quelle est l'utilité de ce style sur un select ?

    Et pour finir, en xhtml, la seule valeur autorisée pour l'attribut multiple, c'est multiple.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select multiple="multiple">

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pour le ce code css c'est pour voir si sa changer quelle-que chose; j'ai oublier de le retirer car c'est l'une des ligne css,que je me souviens avoir changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="border-collapse: collapse;"
    par contre que je mette sa ne change rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select multiple="multiple">

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci ,
    j'ai mis
    height: 5.3125em;
    est sa a régler mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Criteres de selection multiple pour affichage TB
    Par Bichon Taigama dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2015, 07h26
  2. Select multiple
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2011, 12h14
  3. Erreur à l'affichage des valeurs d'un select multiple
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2010, 11h16
  4. Affichage de la selection multiple
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 15h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo