IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

passer une variable java dans une URL


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut passer une variable java dans une URL
    Bonsoir, je veux savoir comment passer une variable java dans une URL? j'ai essayé d'appliquer ce code mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String param = subclass.getLocalName();
    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="activite.jsp?param"> activité <a>
    Aidez-moi SVP.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Bonsoir,

    On ne comprend pas trop le contexte. Il faut aussi nous dire où se trouvent ces deux bouts de code. Nous n'allons pas le deviner.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, ce code se trouve dans une classe java (appelée : Instance) qui contient une méthode (appelée : instance) que je vais appeler dans une page JSP, voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Instance { 
         public static void instance (JspWriter out) throws IOException {   
               ........
               String param = subclass.getLocalName();
               out.println("<a href=\"activite.jsp?param\">" + subclass.getLocalName() + " : </a>");
               .......
         }
    }
    Puis l'appel de la classe "Instance" dans la page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
         Instance ins = new nstance(); 
         ins.instance(out);
    %>

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Ok, donc, tu fais une appli web avec Java côté serveur, les pages sont en JSP. C'est important de le préciser, surtout quand on poste pas dans une section JSP ni développement web.

    En l'occurrence, ton problème c'est pas avec Java mais avec HTML. Pour qu'un paramètre dans un lien marche, il faut que le HTML ressemble à ceci :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="la_page.jsp?param=valeur_du_parametre">texte du lien qui sera cliquable et bleu souligné</a>

    Fais en sorte que Java écrive ça dans ta page et ça marchera très bien.

    Ceci étant dit, avec un className ça devrait rien risquer, mais il vaut mieux prendre l'habitude d'encoder les paramètres variables, et avoir un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String param = subclass.getLocalName();
    // échapper les caractères variables
    param = URLEncoder.encode(param, "utf-8");
    // passer par le rewriting j2ee configuré, s'il y en a.
    String url = response.encodeURL("la_page.jsp?param=" + param);
     
    out.write(String.format("<a href='%s'>le texte du lien cliquable</a>", url));
    Et puis, un peu plus tard, il sera temps d'apprendre un peu les JSTL. Le style à la PHP se maintient mal, dans les JSP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup thelvin pour votre compréhension et pour votre bonne explication et désolé pour la mienne, ça marche trés bien et mon problème est résolu
    Cordialement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 10h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55
  5. Recuperer variable Javascript dans une variable Java
    Par drizztoli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo