IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier un champs d'une table via formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier un champs d'une table via formulaire
    Bonsoir a tous

    J'ai un probleme pour le developpement d'une application : Je travaille actuellement sous VBA(Access 2007) et je cherche un moyen, après avoir récupérer des informations sur un client dans des edits (nom, prenom, adresse...), de laisser la possibilité a l'utilisateur de modifier ces dits champs et que cette modification se répecute dans ma table. J'ai chercher sur internet mais je n'ai rien trouver de probant... Quelqu'un saurait-t'il m'aider?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Matériaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu créé un formulaire basé sur ta table ou sont tes données, tu peux modifier les données de ta table à partir du formulaire. Les boutons de défilement en bas du formulaire te permettent de voir les différents enregistrements.

    Dans la barre de propriétés, assure toi que les champs de ton formulaire ne sont pas verrouillés.

    A plus

    Boid'

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Arkalus,

    Alors là je ne comprends pas ou peut être ne suis-je pas bien réveillé ?

    Ce que tu demandes là fait partie des bases d'Access. Tu peux utiliser l'assistant création de formulaire, tu choisis ta table (Clients dans ton cas) et Access te guidera jusqu'à la création de ton écran de saisie.

    Ensuite tu n'as plus qu'à exploiter l'écran généré à l'aide des boutons de navigation comme te le suggères Boid'

    JimBoLion

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, mais je crois que je me suis mal exprimer.

    Je vais vous expliquer en detail avec des screenshots :

    Voici mon application : elle est formée par un calendrier

    http://hpics.li/06ee042

    Lorsque l'on clique sur une case de ce calendrier, si elle est verte, ceci nous envoie vers un formulaire de reservation, rempli via requete+code VBA de la reservation correspondante :

    http://hpics.li/4f366da

    Voici le code lié a l'appel des infos sur la resa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
       'RECHERCHE RESA
        Sub Recup_resa(date_resa As Date, chambre As Integer)
     
            Dim Qry As DAO.QueryDef
            Dim Rst As DAO.Recordset
            Dim I As Integer
            Dim trouve As Boolean
     
            trouve = False
            modifie = False
            Set Qry = CurrentDb.QueryDefs("Requête2") ' AFFICHAGE RESERVATION AVEC REQUETE 2
            Qry.Parameters("date_in") = date_resa
            Qry.Parameters("chambre") = chambre
            Set Rst = Qry.OpenRecordset
            If Not Rst.EOF Then
                If (Rst(0) = chambre) And ((Rst(1) = date_resa) Or (Rst(2) = date_resa)) Then
                    trouve = True
                    Form_RESA.Texte12 = Rst(3)
                    Form_RESA.Texte14 = Rst(4)
                    Form_RESA.Texte19 = Rst(1)
                    Form_RESA.Texte20 = Rst(2)
                    Form_RESA.Texte57 = Rst(8)
                    Form_RESA.Texte25 = Rst(11)
                    Form_RESA.Texte48 = Rst(13)
                    Form_RESA.Texte50 = Rst(12)
                    Form_RESA.Texte52 = Rst(14)
                    Form_RESA.Texte26 = Rst(10)
                    Form_RESA.Texte32 = Rst(9)
                    Form_RESA.Texte34 = Rst(15)
                    'If Rst(5) = True Then Form_RESA.Cocher54.Value = true Else Form_RESA.Cocher54.Value = False
                End If
            Set Qry = Nothing
            Set Rst = Nothing
            Else
                Do
                    I = I + 1
                    Set Qry = CurrentDb.QueryDefs("Requête2") ' AFFICHAGE RESERVATION AVEC REQUETE 2
                    Qry.Parameters("date_in") = date_resa + I
                    Qry.Parameters("chambre") = chambre
                    Set Rst = Qry.OpenRecordset
                        If Not Rst.EOF Then
                            If ((Rst(0) = chambre) And (Rst(2) = date_resa + I)) Then
                                trouve = True
                                Form_RESA.Texte12 = Rst(3)
                                Form_RESA.Texte14 = Rst(4)
                                Form_RESA.Texte19 = Rst(1)
                                Form_RESA.Texte20 = Rst(2)
                                Form_RESA.Texte57 = Rst(8)
                                Form_RESA.Texte25 = Rst(11)
                                Form_RESA.Texte48 = Rst(13)
                                Form_RESA.Texte50 = Rst(12)
                                Form_RESA.Texte52 = Rst(14)
                                Form_RESA.Texte26 = Rst(10)
                                Form_RESA.Texte32 = Rst(9)
                                Form_RESA.Texte34 = Rst(15)
                                'If Rst(5) = True Then Form_RESA.Cocher54.Value = true Else Form_RESA.Cocher54.Value = False
                            End If
                        End If
                    Set Qry = Nothing
                    Set Rst = Nothing
                Loop While trouve = False
            End If
        End Sub
    Et je cherche a pouvoir laisser la possibilité a l'utilisateur de modifier les edit, et que ces modifs sur repercutent sur la base.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Arkalus,

    Une requete update sur la propriété après mise à jour de chaque champ me semble le moyen le plus adapté.

    http://www.fmsinc.com/microsoftacces...ate-query.html

    JimboLion

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse, je m'y colle.

    Je vous tiens au courant.

    Cordialement,

    Arkalus.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour d'une table via formulaire avec champs liés
    Par DaCoolG dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 14h09
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2010, 14h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 14h22
  4. modifier les champs d'une table
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 15h22
  5. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo