IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Facture avec taux de TVA différents


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Facture avec taux de TVA différents
    Bonjour,

    J'ai un modèle de facture comme ceci :



    Comme on le voit j'ai parfois de la TVA a 6 et parfois à 21 % et je souhaiterais que la calcul se fasse tout seul et remplisse les cases en bas de page avant le total TVAC.

    Croyez vous que c'est possible et si oui comment ?

    Merci.

    A+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec SOMMEPROD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ARRONDI(SOMMEPROD(($I$16:$I$20)*($G$16:$G$20)*(($G$16:$G$20)=G22));2)


    J'ai ajouté la fonction Arrondi(XX;2) sur la TVA pour vous éviter les réclamations de 1 centime sur le TTC ...... Ca c'est déjà vu.

    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 960
    Points : 28 970
    Points
    28 970
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre solution est l'utilisation de la formule SOMME.SI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ARRONDI(SOMME.SI($G$16:$G$20;G21;$I$16:$I$20) * G21;2)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Merci les amis pour ces réponses.
    Par contre vous allez dire que je suis chiant mais j'aime bien comprendre ce que je fais et là ....

    Est ce que vous pouvez m'expliquer comment ces formules marchent ?

    Merci.

    Ah oui et tant qu'on y est ce serait bien qu'on ne puisse introduire que 6 ou 21 % et que sinon ça fasse un message :-)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour comprendre le fonctionnement de la fonction SommeProd, voir le tutoriel de Pierre FAUCONNIER et notamment le chapître V-C UTiliser SommeProd

    http://fauconnier.developpez.com/tut...ommeprod/#LI-A

    Quant au blocage des taux de TVA, la diapo vous expliquera comment faire :




    Cordialement.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Un super grand merci.
    J'ai tout compris :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul facture avec différents taux de TVA
    Par Koopa55 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 10h01
  2. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  3. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 15h41
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47
  5. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo