IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Bouton useform pour impression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA-E]Bouton useform pour impression
    Voila j'ai fait une petite macro qui imprime:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub impression() 
    Sheets("Feuil1" ).Select 
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 
    End Sub
    Maintenant ce que je souhaite c'est faire un bouton d'impression qui réalise la même tâche que ma macro
    donc je crée sur ma feuille un bouton à l'aide des useform
    et une fois mon bouton crée je click dessus pour réecrire le code, donc j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandButton1_Click() 
    Sheets("Feuil1" ).Select 
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 
    End Sub
    maintenant j'essaie de clicker sur le bouton mais il est "inactif", je ne peux que modifier sa taille ou son texte.

    Merci , ENCORE UNE FOIS, pour votre aide

    LeSqual

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Essaie en remplaçant
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkBook.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Sinon, essaie de faire précéder ta commande par la désignation de ta feuille -> Worksheets("Feuil1").select

    Tu dis

    A+

    Edit
    Extrait de l'aide : SelectedSheets : envoie une collection Sheets qui représente toutes les feuilles sélectionnées dans la fenêtre spécifiée. En lecture seule.
    Tes feuilles doivent être sélectionnées

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Je pene qu'il te suffit seulement de repasser en mode execution, tu dois etre en mode création...

    Pour ca ouvre la barre d'outils Boite a outils Controles tu devrais voir un triangle sur une regle et un crayon, il faut cliquer dessus.

    Le bouton sera alors actif et tu sera passé en mode exécution.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    je crée sur ma feuille un bouton à l'aide des useform
    Ton bouton est bien sur un userform ou est-il sur une feuille de calcul ?
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2003] code VBA pr choix magasion pour impression
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 15h25
  3. Création d'un bouton avec macro pour impression rapide
    Par citrouilllle dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2007, 23h20
  4. bouton de commande pour impression
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 15h51
  5. [VBA-E] Bouton parcourir pour sélectionner un fichier
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo