IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Codage HTML ou autre pour la création d'un formulaire

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Codage HTML ou autre pour la création d'un formulaire
    Bonjour,
    En premier lieu, désolé si je ne suis pas dans la bonne rubrique. J'ai pourtant cherché mais en vain.
    Voilà mon petit soucis. Ou plutôt ma demande.
    je suis novice (mais vraiment novice) dans la conception d'un site WEB. C'est pour cette raison que j'ai utilisé les services d'un éditeur dont je tairais ici le nom.
    j'ai donc créé mon site mais arrivé au moment de créer mon formulaire, je n'arrive pas à trouver ce que je veux sans passer encore par un autre éditeur ( et ça me gonfle royalement).
    je suis donc à la recherche d'un code HTML ou autre pour un formulaire qui comporterait les champs suivants:

    Le nom du formulaire est: Demande de réservation
    Nom : Texte libre (champs obligatoire)
    Prénom : Texte libre (champs obligatoire)
    Adresse ( composée de n° de rue, rue, code postal et pays (pays sous forme case de choix). L'adresse est facultative
    Télephone : (champs facultatif)
    Email : (champs obligatoire)
    Date d'arrivée : affichage d'un calendrier ( champs obligatoire)
    Date de départ : affichage d'un calendrier (champs obligatoire
    Type de chambre : Choix entre "simple" et "double" (champs obligatoire)
    Demandes spéciales : texte libre ( champs facultatif)
    Bouton envoi : doit générer un mail avec tous les champs du formulaire

    mon OS est WIN7 pro service pack 1
    le nom du site ou on peut voir le formulaire (glané sur un éditeur) est http://fairyspringhouse.webnode.fr/s...e-reservation/

    voilu voilu... si une bonne âme pouvait me créer les ligne de code ce serait super cool.
    En vous remerciant par avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Si vous voulez le faire en php
    Vous pouvez écrire ce formulaire en 2 clics en utilisant le mkframework: vidéo ici: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=s510DWKsew4"]Créer un CRUD avec le mkframework - YouTube[/ame]

    vous créer la table en base de donnée, puis utilisez le générateur pour créer un module CRUD de votre table

    Sinon, un simple formulaire html + une page php pour traiter les données et les inserer en base de données, voir les envoyer par email

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Si vous voulez le faire en php
    Vous pouvez écrire ce formulaire en 2 clics en utilisant le mkframework: vidéo ici: Créer un CRUD avec le mkframework - YouTube

    vous créer la table en base de donnée, puis utilisez le générateur pour créer un module CRUD de votre table

    Sinon, un simple formulaire html + une page php pour traiter les données et les inserer en base de données, voir les envoyer par email
    Merci pour l'info
    je dois faire de mauvaises manips car je n'arrive pas à utiliser mkfamework en le dézippant.
    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous avez plusieurs tutoriaux vidéos notament sur l'installation ici http://mkdevs.com/screencasts.html

Discussions similaires

  1. Conseil pour la création d'un formulaire
    Par darkman19320 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2014, 09h42
  2. [HTML 5] div ou <p> pour la création d'un formulaire?
    Par redoran dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2012, 02h33
  3. pour la création de page php et html
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 23h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 11h50
  5. Probleme pour imbriquer Fichier HTML dans autre Fichier
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo