IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Lancer Outlook en PHP avec les diff entêtes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [Mail] Lancer Outlook en PHP avec les diff entêtes
    Salut a tous, voila, je ne possède pas de serveur smtp mais je voudrais pouvoir envoyer un mail. Pour celà je dois utiliser outlook, comment doit on s'y prendre sachant que je possède déjà les variables PHP de message mail et subject ?

    merci a tous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    c'est un truc comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    echo "
    <A HREF=\"MAILTO:".$mail."?
    SUBJECT=".$subject."&BODY=".$body."\">Cliquer ici pour générer le mail dans OUTLOOK.</a>";
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci, le problème est que justement je voulais ne pas utiliser de lien pour faire ca, entre temps, j'ai trouvé quelque chose de relativement intéressant en m'énervant sur google :p

    voila le lien http://www.thelin.net/laurent/labo/html/formulaire.html

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    intéressant, je ne savais même pas qu'on pouvait faire un mailto dans l'action d'1 formulaire...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    moi non plus, lol, maintenant je test, j'te tiend au courrant si tu veux.

  6. #6
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Je me demande ce qu'on récupère en titre du message, et si le "$from" est mdifiable, ou on récupère l'adresse du serveur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je regarderai a ca au soir car la je dois partir.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut php_MAN
    je corrige l'intervention de mon ami,
    et je donne une solution qui a marché pour moi
    Voila le code:


    <?php

    echo "<a HREF=\"MAILTO:".$mail." SUBJECT=".$subject." BODY=".$body."\">";

    ?>

    CLICKER SUR Email </a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Lancer un script PHP avec un e-mail
    Par vence dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 13h30
  2. Lancer une fonction php avec SELECT
    Par PlazaDel62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 15h51
  3. problème PHP avec les sessions
    Par soufian2290 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 18h00
  4. config apache, php avec les register_globals
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h25
  5. [Calendrier] Multi-utilisateurs en php avec les ACL
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo