IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Accès script à distance, es-ce possible ???


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FTP] Accès script à distance, es-ce possible ???
    Boujour tout le monde,

    j'ai crée un compte ftp cher free sur lequel j'ai mis un script php qui a pour fonction de créer des images jpeg dans un dossier du compte ftp, rien de bien compliqué, et ca fonctionne très bien lorsque je fais appel au script depuis mon pc en local, masi lorsque je fasi l'appel depuis une animation swf qui se trouve sur un autre compte ftp, ca ne fonctionne pas.
    Je suppose que c'est un problème de sécurité, y a t-il une solution pour faire en sorte qu'un script php acceptes les requetes venant de l'exterieur? ou es-ce impossible?
    Si ce n'est pas possible, j'ai pensé a une autre solution, puisque ca fonctione lorasque je fasi la requete depuis mon pc en local, y a t-il un astuce qui permettrait de faire croire au script que la requete a été faite en local?
    car meme si la requete est fait en réalité en local depuis un swf se trouvant dans mon dossier "temporary internet files" ,je suppose que l'adresse referente du fichier est envoyée en meme temps que la requete, ce qui pourrait bloquer l'acces au script peut-on l'empecher?
    je précise que le swf envois des variables au script avec la méthode "POST" et qu'il doit imperativement recevoir le réponse du script pour que cela fonctionne.
    Je vous remercie d'avance pour votre aide,
    Amicalement,

    Metalfire77.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu es sûr que la requête est bien formée ?

    parce que c'est vraiment étrange le comportement que tu décris, je pencherais pour un problème de communication entre les deux, la requête envoyée par ton swf doit pas être correcte...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Swoog,

    Hier tu m'a conseiller pour un probleme du meme type, je n'ai pas pu le resoudre, donc j'ai procédé d'une autre facon (j'ai décomposé le script en 2 que j'ai placé sur des adresse diffrentes et je fasi appelle successivement a l'un puis a l'autrte depuis mon swf), ca fonction tres bien lorque je test depuis mon pc en local masi lorsque la requete vient d'un referer HTTP d'un autre site, ca ne fonctionne pas.

    Pour etre plus clair, je suis sur le site A et je fasi appel a un srcipt php qui se trouve sur le site B, ca ne fonctionne pas(certainenement a cause du http_refereur qui definit la requete comme venant d'un autre site)

    IL s'agit d'un script qui s'execute coté serveur et qui renvois des variables au ficher qui lui a fait la requete.

    Dans le swf, je fais le requete a l'aide de la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("<a href="http://animecentral.free.fr/insert_image_name.php" target="_blank">http://animecentral.free.fr/insert_image_name.php",this,"POST</a>");
    Normalement le script php retourne a flash la variable $done=1 mais la il n'y a pas de réponse, es-ce normal sachant que j'obtient une réponse lorsque je fait ma requete depuis le swf en local sur ma machine?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en effet, c'est pas normal là... ça marche depuis ton PC en local, mais pas depuis le serveur distant... Je serais tenté de dire que ça vient de flash... par ce que le referer n'intervient pour rien là dedans (essaye de faire une requête HTTP avec telnet en mettant un referer chelou et tu verras)...

    Peut-être il y a-t-il un module de Flash qui est interdit ou desactivé chez ton hébergeur ? (je sais que la communication inter-serveur n'est pas toujours autorisée chez les hébergeurs...) Je ne connais pas du tout Flash... en tous cas ça m'étonnerais que ce soit un pb PHP à moins d'une configuration chelou de free, mais quand même, à ce point...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    Je pense aussi que cela vient du flash, plus particulièrement à un problème de cross-domains.

    Mais bon il serait plus avisé de demander à un flasheur..
    En attendant http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...ins+flash&meta=

    Bbye

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci epox, c'est génial, j'ai simplement mis un fichier appellé "corssdomain.xml" a la racine du domaine distant contenant le script et ce cela fonctionne parfaitement, tu me sauve la vie !!! mille fois merci !

    Pour ceux ke cela interesserait le fichier crossdomain.xml contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- http://www.foo.com/crossdomain.xml -->
    <cross-domain-policy>
      <allow-access-from domain="*" />
    </cross-domain-policy>
    le caractere "*" permet d'autoriser l'acces a flash player depuis n'importe quel domaine, pour limiter l'acces a un domaine precis, remplacer "*" par "www.nomdudomaine.com" comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- http://www.foo.com/crossdomain.xml -->
    <cross-domain-policy>
      <allow-access-from domain="www.nomdudomaine.com" />
    </cross-domain-policy>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces a distance a une base de donnée
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 19h22
  2. Script shell - accès à distance
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 14h35
  3. [FTP] Accès refusé >> Fonction Copy Sur un partage !
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 00h46
  4. [Logiciel]Accès/Gestion à distance
    Par willowII dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 08h10
  5. Accès phpmyadmin à distance
    Par jfox dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo