IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Débutant][JList] Comment ça marche dans mon cas ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Débutant][JList] Comment ça marche dans mon cas ?
    Hello :-)

    Ca fait deux mois que je galère sur la question que je vais vous poser. J'ai eu beau éplucher toutes les docs et forums, rien à faire : le concept m'échape.

    Je dispose d'une interface graphique qui notamment utilise un JSplitPane dans lequel on trouve deux JScrollPane, qui eux- même contiennent respectivement une JList et un JTextArea. Tout le monde suit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    +-------------------+-------------------+
    |               JSplitPane              |
    | +----------------+ +----------------+ |
    | |  JScrollPane1  | |  JScrollPane2  | |
    | | +------------+ | | +------------+ | |
    | | |   JList    | | | | JTextArea  | | |
    | | +------------+ | | +------------+ | |
    | +----------------+ +----------------+ |
    +-------------------+-------------------+
    Ce qui s'affiche dans la JList provient d'une fonction externe à mon interface graphique. Cette fonction met à jour le tableau d'occurrences à afficher (à savoir via Main.ext.liste()). Si le tableau ne contient aucune occurrence, message d'erreur. Si le tableau contient au moins une occurrence, alors on affiche l'ensemble des occurrences. La JList doit être rafraîchie à chaque changement de Main.ext.liste().

    Note : les items de la liste doivent correspondre à du texte compréhensible (actuellement, je me récupère une adresse bizarre).

    Ensuite, une fois la liste créée, on doit pouvoir cliquer sur un seul item, ce qui provoque l'affichage dans le JTextArea du contenu d'une autre colonne du tableau accédé via Main.ext.liste() pour l'indice i. Pour l'exemple, à tout mot listé correspond une définition donnée. Si on change d'item, le contenu du JTextArea change.

    Le principe est simple. La pratique est plus compliquée (je pense en partie dû à la complexité d'un JList).

    Pour cela, je déclare dans mon IHM (le code complet de mon IHM fait plusieurs pages, d'où les points de suspension ici et là dans le code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    public class Window extends JFrame implements ActionListener, ChangeListener {
    	...
    	static DefaultListModel listModel;
    	static JList listeMots;
    	static int nb_items;
    	JTextArea definition;
    	...
    	public Window() throws Exception {
    		...
    		nb_items = 0;
    		listModel = new DefaultListModel();
    		listeMots = new JList( listModel);
    		listeMots.getSelectionModel().setSelectionMode( ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
    		listeMots.setEnabled( false);
    		listeMots.setVisible( true);
    		...
    		definition = new JTextArea( 10, 40);
    		definition.setVisible( true);
    		definition.setEnabled( false);
    		...		
    	}
    	...
    	public static void refreshList( int nb_occurrence) throws Exception {
    		if (nb_occurrence == 0) {
    			Dialogues.dialogNoMsg(); // Message d'erreur
    		}
    		else {
    			ListSelectionModel lsm = listeMots.getSelectionModel();
    			lsm.addListSelectionListener( new ListSelectionListener() {
    				public void valueChanged( ListSelectionEvent e) {
    					try {
    						ListSelectionModel lsm = (ListSelectionModel) e.getSource();
    					}
    					catch (Exception e1) {
    						System.err.println( "Erreur : " + e1);
    					}
    				}
    			});
    			nb_items = nb_occurrence;
    			if (listeMots.getModel().getSize() !=0) {
    				// Retirer tous les éléments de la liste s'il y en avait
    				//listModel.removeAllElements();
    				listeMots.removeAll();
    			}
    			else {
    				// Tant qu'il existe des occurrences non affichées,
    				// créer les items correspondants
    				//for (int i=0; i<Main.ext.liste().length; i++) {
    				//	listModel.addElement( Main.ext.liste());
    				//}
    				for( int i=0; i<nb_items; i++) {
    					listModel.addElement( Main.ext.liste());
    				}
    				Object[] values = listeMots.getSelectedValues();
    			}
    		}
    		listeMots.addListSelectionListener( this);
    	}
    	...
    	public void valueChanged( ListSelectionEvent e) {
    		try {
    			ListSelectionModel lsm = (ListSelectionModel) e.getSource();
    			Object[] itemSelection = listeMots.getSelectedValues();
    		}
    		catch (Exception e1) {
    			System.err.println( "Erreur : " + e1);
    		}
    	}
    }
    Vous l'aurez remarqué, mon code n'est pas complet (je sèche sur certaines parties). Le problème est que je ne sais plus si mon code affichant la liste est suffisant, où je dois poser mes écouteurs d'événements, etc.

    Bref, je patauge. :-(

    Est-ce qu'un spécialiste de la JList pourrait m'aider s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant les JList :
    Ajoute un gestionnaire de changement de selection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
        maJlist.addListSelectionListener(new ListSelectionListener() {
          public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
            maJlist_Selection(e);
          }
        });
    Ajoute un gestionnaire d'evenement au clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     maJlist.addMouseListener(new MouseAdapter() {
          public void mousePressed(MouseEvent e) {
            maJlist_mousePressed(e);
          }
      });
    Voilà pour la gestion des evenements...

    Pour le reste, précies tes besoins...
    Snoop

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Heu...

    Je les rajoute à quel endroit ? Lors de ma déclaration de JList, lors de ma création d'items, ou bien à part ?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu les rajoutes après la création de la JList :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    listeMots = new JList( listModel); 
    listeMots.addListSelectionListener(new ListSelectionListener() { 
          public void valueChanged(ListSelectionEvent e) { 
            listeMots_Selection(e); 
          } 
    });
    Et ensuite tu redéfinis la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void listeMost_Selection(ListSelectionEvent e) {
     
        String select = listeMots.getSelectedValue().toString();
       //..........................
    }
    Snoop

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est moi que revoilou.

    Les solutions données précédemment fonctionnent en partie (il faut les adapter à mon code tordu de débutant ;-) ).

    Toutefois :

    - Pourquoi les occurrences affichées dans ma liste ont-elle une forme bizarre (du style Loccur.maclasse@64186) ? Il y a-t'il un moyen d'afficher le terme exact que j'ai dans mon tableau et non pas ce truc illisible ?

    - Pourquoi ma zone de définition (JTextArea) ne veut pas afficher ce que je lui demande ? J'ai une zone vide à la place du texte que je devrais récupérer dans mon tableau d'occurrences lorsque je clique sur un item de la liste... :-(

    Quand je parcours les différents forums et cours disponibles sur le sujet, j'ai l'impression que ce que je souhaite faire sort vraiment des sentiers battus.

    N'y a-t'il vraiment personne pour m'aider ? Allez, siouplaît... (suis vraiment débutant : j'ai appris le Java il y a trois mois seulement en auto-didacte...).

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Loccur.maclasse@64186, c'est la version String de l'objet java.lang.Reference. Pour afficher ce que tu veux sans passer par des Renderer, il te faut simplement surcharger la méthode toString de la classe contenue dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String toString() { return "blabla"; }
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Heu... Je comprends le concept de la surcharge (du moins je crois) mais pourquoi passer du texte en dur (ex : blabla) ?

    Les items de ma liste changent régulièrement et ne prennent pas la même valeur à chaque fois.

    Le truc immonde (Lmonprojet.maclasse;@adresse) correspond en théorie à un "mot" que je vais charger au travers d'un accès à une base de donnée MySQL. Une "vue" (entre guillemets parce qu'en fait il s'agit d'un simple SELECT) est créée et donne autant d'objets maclasse qu'il y a d'occurrences à afficher.

    J'espère que je m'explique clairement.

    Donc le coup de la surcharge, là, j'ai pas trop compris... Sinon, c'est quoi les Renderer ? Ca traduit en bon français le truc que j'ai actuellement ?

    Merci encore pour votre aide.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alwin
    Loccur.maclasse@64186, c'est la version String de l'objet java.lang.Reference. Pour afficher ce que tu veux sans passer par des Renderer, il te faut simplement surcharger la méthode toString de la classe contenue dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String toString() { return "blabla"; }
    ce que veut dire Alwin c'est qu'il faut surcharger dans la classe maclasse la méthode public String toString() (hérité de Object)afin que dans le return tu renvoie une chaine représentant ce que tu souhaite voir afficher dans la liste (par exemple "blabla" ou "toto" j'aime bien

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Conceptuellement, un Renderer est un composant spécialisé dans la présentation de données.
    CellRenderer pour présenter correctement une données dans une cellule par exemple.

    Pour en revenir à la surcharge, il est bien évident que "blablabla" est un exemple, rien de plus.

    Si les classes représente des personnes et que dans ta liste tu veux afficher le nom et le prénom de la personne, tu feras ainsi :

    Je pense que beaucoup de monde devrais reprendre la hierarchie des objet java et consacrer quelque temps à l'étude de chacun, à commencer par la classe Object. Il faut savoir que parmis les choses prise en charge automatiquement par le compilateur, il y a les convertions. Sous forme de chaine entre autre et qu'a chaque fois qu'un objet à besoin d'être transformé sous forme de chaine, c'est la méthode toString() qui est invoquée.
    Evidement, cette méthode ne peu retourner qu'une seule représentation, c'est pour celà que les Renderer prennent la relève.


    ps: dsl fnobb, j'utilise plus toto, c'est trop banal à force
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris :
    - les Renderer affectent visuellement l'aspect des items de ma liste (couleur, police, etc.).
    - la surcharge de toString() récupère le mot que je veux afficher (conversion de tout ou partie de l'objet en chaîne de caractères).

    Bon je vais essayer ça demain matin et je vous tiens au courant (parce que me connaissant, je sens que je vais buter sur une truc que j'avais pas prévu ;-) ).

    Merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello :-)

    Je reviens à la charge.

    Bon finalement, j'aurais pas besoin ni des Renderer, ni de la surcharge de la fonction toString(). En effet, mes compagnons de code m'ont informé qu'ils ne m'avaient pas tout dit concernant le tableau à récupérer :-(. Ben ouais, moi je pensais récupérer un tableau de valeurs, alors qu'il s'agissait d'un tableau d'objets Occurrence. D'où les champs bizarres récupérés dans ma JList.

    Ce problème est maintenant réglé :-) puisque je vois parfaitement le mot recherché dans ma liste.

    Reste l'autre problème : quand je clique sur un item de ma liste (qui correspond à l'une des variables de mes objets Occurrence), je souhaite que la seconde variable de mon objet occurrence s'affiche dans mon JTextArea.

    L'une des solutions proposées est d'utiliser un gestionnaire d'événement au clic. Sur le principe, je suis plus que pour. Toutefois, en pratique, c'est plus hasardeux. En effet, je ne sais pas comment récupérer la bonne variable itemDef (qui correspond à itemMot) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    	static DefaultListModel listModel;
    	static JList listeMots;
    	JScrollPane jspListe;
    	static int nb_items;
    	static Core_Occurrence[] resultat;
    	static String itemMot;
    	static String itemDef;
    	String selectValue;
    	int selectIndex;
     
    	// Récupère le nombre d'occurrences après une recherche
    	public static void refreshList( int nb_occurrence) throws Exception {
    		if (nb_occurrence == 0) {
    			Dialogues.dialogNoMsg();
    		}
    		else {
    			Occurrence[] resultat;
    			resultat = Main.ext.liste();
    			nb_items = nb_occurrence;
    			if (listeMots.getModel().getSize() !=0) {
    				// retirer tous les éléments de la liste s'il y en a
    				listeMots.removeAll();
    			}
    			else {
    				// Tant qu'il existe des occurrences non affichées,
    				// créer les items correspondants
    				for( int i=0; i<nb_items; i++) {
    					String itemMot = resultat[i].mot();
    					listModel.addElement( "   " + itemMot);
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	// Gestion des événements sur les items de la liste de mots
    	public void listeMots_Selection( ListSelectionEvent e) {
    		try {
    			selectIndex = listeMots.getSelectedIndex();
    			selectValue = listeMots.getSelectedValue().toString();
    		}
    		catch  (Exception e1) {
    			System.err.println( "Erreur : " + e1);
    		}
    	}
     
    	public void listeMots_mousePressed( MouseEvent e) {
    		try {
    			// le JTextArea "definition" est 
    			// non éditable pour l'utilisateur
    			definition.setEnabled( true);
    			int i = selectIndex;
    			itemDef = resultat[i].definition();
    			definition.setText( itemDef);
    			definition.setEnabled( false);
    		}
    		catch (Exception e1) {
    			System.err.println( "Erreur : " + e1);
    		}
    	}
    Merci d'avance pour votre aide.

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ne ré-inventez pas la roue SVP...

    La manière de monter les éléments dans la liste est PLUS que barbare. En Swing, on ne gère pas une liste de chaine, mais une liste d'Objets ! Il n'y a aucune duplication d'objet SAUF dans ton cas. Ce n'est qu'un jeu de références !
    Sinon, il faut faire de l'AWT, c'est plus simple.

    Pas d'utilité a avoir 2 gestionnaires d'évènement. tu ne gère pas la souris, mais la sélection d'un item donc, vire le gestionnaire sur le mouse_pressed.

    Voici le code que je te propose !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
       JList listeMots; 
       JScrollPane jspListe; 
       static Core_Occurrence[] resultat; 
     
       // Récupère le nombre d'occurrences après une recherche 
       public static void refreshList( int nb_occurrence) throws Exception { 
          if (nb_occurrence == 0) { 
             Dialogues.dialogNoMsg(); 
          } 
          else { 
             Occurrence[] resultat; 
             resultat = Main.ext.liste();    << pas beau ca, dépendance graphique entre 2 écrans !
             listeMots.setListData(resultat); << définition de la liste des données
          } 
       } 
     
       // Gestion des événements sur les items de la liste de mots 
       public void listeMots_Selection( ListSelectionEvent e) { 
          try { 
            Core_Occurrence item =(Core_Occurrence) listeMots.getSelectedValue(); 
            definition.setText( (item != null ? item.definition() : "")); 
     
          } 
          catch  (Exception e1) { 
             System.err.println( "Erreur : " + e1); 
          } 
       }
    Et dans ta classe Core_Occurrence tu ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      public String toString() {
        return mot;
      }
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je suis d'accord sur les modifs apportées à la création de la liste (je ne savais pas que l'on pouvait faire ça). La surcharge de la méthode toString() fonctionne à merveille.

    En revanche, la gestion de l'événement sur item n'affiche rien dans le JTextArea.

    Je crois que c'est lié à la façon toute particulière que mes "collègues de code" ont développé pour leur tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Core_Occurrence[] resultat;
    String itemMot = resultat[i].mot();
    String itemDef = resultat[i].definition();
    (Pour chaque mot affiché dans la liste, je souhaite afficher la définition correspondante lorsque je clique dessus ce mot.)

    Une autre idée ?

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    la méthode 'listeMots_Selection' doit fonctionner.
    A tu bien ajouter une ligne du type...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    listeMots.addListeSelectionListener(
      new ListeSelectionAdapter(ListeSelectionEvent e) {
        listeMots_Selection(e);
      }
    );
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeMots.addListeSelectionListener(this);
    dans la création de ton interface ? Elle correspond à l'abonnement de ton composant à l'évènement.

    ( ps: je ne suis pas sur du code mais il ressemble à ca normalement ! )
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    listeMots.addListeSelectionListener(
      public void valueChanged ( ListSelectionEvent e) {
        listeMots_Selection(e);
      }
    );

  16. #16
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ajoute un System.out.println("item = " + item); dans listeMots_Selection() pour voir si tu y passe bien est surtout ce que tu en récupère.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'y passe deux fois à priori.

    ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je récupère bien le mot (mais deux fois).

  19. #19
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    bon, verifis ton setText alors !
    Assure toi aussi que la définition n'est pas null ou vide !
    Ton tableau est peut etre mal initialisé...

    pour le double passage, on verras ca demain
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le setText est correct.

    Dans ma base MySQL, je suis certain d'avoir pour tout mot une définition associée. En plaçant un System.out.println sur mon tableau d'occurrences avant affichage dans la liste, je peux accéder à la définition associée au mot trouvé.

    Main.ext.liste() pointe sur un tableau d'objets Core_Occurrence[]. Pour chacun de ces objets, j'ai un mot, une définition, etc.

    Remarque : dans ton code, je suis censé afficher "item" (qui correspond au mot). Or moi je souhaite afficher dans "definition" la définition associée au mot sur lequel j'ai cliqué dans ma liste (ce qui correspond à "item").

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. mysql_real_escape_string ne marche pas dans mon cas
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 22h16
  2. comment utiliser impdb dans mon cas ?
    Par TshAw dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 08h46
  3. [PHP 5.2] Comment retinrer les accent dans mon cas
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 15h56
  4. Comment utiliser les datasets dans mon cas
    Par dachir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 09h44
  5. Comment aborder les collisions dans mon cas?
    Par MonsieurHelmut dans le forum Physique
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo