IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Simple Question sur VB.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Simple Question sur VB.net
    Bonjour,
    j'ai voulue savoir , comment peut-on conserver mon programme codée en VB.net et le permettant de marcher sur un autre système en évitant une sorte de problèmes .. autrement dit , comment je peux crée un programme vb.net (n'importe quel programme) qui peut marché normalement , même si je le transmets dans un autre PC ou un autre systèmes , car j'ai crée (au passé) beaucoup de programme vb.net , mais en changeant le PC (ou bien en formatant la mienne) les programmes deviennent inutilisable ,et ils ne marchent plus , parfois ils affichent des messages d'erreur et parfois non .. aidez moi s'il vous plait et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    plusieurs choses, un programme écrit en .net nécessite que le framework .net soit installé sur les machines qui l'exécutent (dans la même version que choisit pendant le développement)

    après si un programme a un comportement différent d'une machine à une autre (y compris un message d'erreur ou rien du tout) alors que le framework est installé, il s'agit tout simplement d'un bug, dû souvent à une mauvaise connaissance

    par exemple si au démarrage de votre form vous ouvrez une base de données avec le chemin de la base de données, sur un autre pc si la base n'est pas exactement dans le même chemin ca plante
    si vous n'avez pas mis de try catch l'appli se ferme (crash) avec un message d'erreur

    il peut y avoir des tas d'autres choses, comme la conversion de string en nombre ou en date, car ca dépend du paramétrage de windows, il faut donc le faire proprement ou ne pas le faire et laisser les variables dans leurs types (pour les dates d'une base de données il ne faut pas la concaténer avec la requête par exemple, mais utiliser des DbParameters)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour votre réponse , mais je sais tous ça monsieur , mais le problème que j'ai rencontré ce que mon programme n'utilise ni base de donnée ni des fichiers externe , il fait juste un cryptage et décryptage d'un simple Texte , en faite , je l'ai ouvrit et il a marché , mais après une période d'utilisation d'autre projet VB.net il n'as pas put marché , à part ça , peut-on abandonner le framework en créant un programme qui inclue les fichiers nécessaire à l'exécution dans le programme lui même sans installer les framework?et merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohaieb Voir le message
    peut-on abandonner le framework en créant un programme qui inclue les fichiers nécessaire à l'exécution dans le programme lui même sans installer les framework?et merci d'avance
    Pas à ma connaissance, ou tu risquerais d'être très limité...
    Si c'est la version du Framework qui pose souci, tu peux l'intégrer au déploiement de ton Setup pour que tout le monde ai la même (c'est un peu lourd mais bon ...)


    C'est comme si tu voulais compiler du Java sans la JVM ...
    (Bon oui c'est possible avec du natif et Gcj ... mais j'ai pas d'autres exemples )

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    il peut y avoir des tas d'autres choses, comme la conversion de string en nombre ou en date, car ca dépend du paramétrage de windows, il faut donc le faire proprement ou ne pas le faire et laisser les variables dans leurs types (pour les dates d'une base de données il ne faut pas la concaténer avec la requête par exemple, mais utiliser des DbParameters)
    +1
    J'ajouterais egalement les parametres regionnaux (séparateur de milliers,séparateur décimal, format des dates...)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    mercii pour vous tous ,mais , j'ai trouvé des gens qui programment des logiciels en vb.net qui dépend pas l'installation des frameworks , et il fonctionne normalement , c'est pourquoi j'ai voulue savoir ce secret

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    J'aimerais vraiment voir ça alors ... As-tu des exemples de sources ou de logiciels ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon j'ai vue un simple exécutable crée en vb.net mais franchement j'ai pas son code source malheursement..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et à propos un exemple , allez voir les nouveaux Crypters FUD , ils sont tous crée avec le language vb.net et parcontre leurs Stub marche sur n'importe quel System d'exploitation windows (win7, win8 et xp) et ils ne dépendent pas de framework , c'est qui ma poussé à poster ces questions

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    aucun programme vb.net ou c# ne peut fonctionner si le framework .net n'est pas installé (car il faut aussi la clr ...)

    ca c'est un fait, pas une hypothèse empirique comme la votre

    par contre le framework ne s'installe qu'une fois, et certaines versions sont livrées avec les os ou les spn

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohaieb Voir le message
    et à propos un exemple , allez voir les nouveaux Crypters FUD , ils sont tous crée avec le language vb.net et parcontre leurs Stub marche sur n'importe quel System d'exploitation windows (win7, win8 et xp) et ils ne dépendent pas de framework , c'est qui ma poussé à poster ces questions

    http://www.buycrypter.com/fud-crypte...kh-crypter.php

    Sheikh Crypter is one of the easiest crypters with advanced features. Its coded from scratch in C#, so it will require .net Framework 2 at least for the crypted file. This should be no problem as 90%+ of the computers have this installed and every new OS will have this pre-installed.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    mercii pour ça ! mais , est ce que le fichier output de ce crypter ne marche qu'avec .net framework? je crois pas biensur c'est pourquoi j'ai dit tous ce que j'ai dit

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je ne possède pas ce logiciel et ne souhaite pas le posséder alors je ne peux voir les fichiers Output.

    Si ce sont des exécutables qui en sortent, je te laisse le soin de les décompiler pour voir si c'est un langage de .Net, et si c'est le cas, je te laisse le tester sur un OS <> de windows de ne possédant pas le framework.

    Comme l'a dit Pol63, les langages .Net ont besoin de la CLR (la machine virtuelle de Windows),
    il doit-être possible de passer outre la CLR avec du code natif, mais ce serait du code natif, et non un langage .Net.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Je ne possède pas ce logiciel et ne souhaite pas le posséder alors je ne peux voir les fichiers Output.

    Si ce sont des exécutables qui en sortent, je te laisse le soin de les décompiler pour voir si c'est un langage de .Net, et si c'est le cas, je te laisse le tester sur un OS <> de windows de ne possédant pas le framework.

    Comme l'a dit Pol63, les langages .Net ont besoin de la CLR (la machine virtuelle de Windows),
    il doit-être possible de passer outre la CLR avec du code natif, mais ce serait du code natif, et non un langage .Net.
    j'ai bien compris merci beaucoup pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur vb.net
    Par dartagnan43 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 23h51
  2. Simple question sur JavaScript
    Par bmasimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 18h38
  3. Simple question sur les pointeurs
    Par Clad3 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 01h05
  4. simple question sur du html avec frames
    Par Thordax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 11h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo