IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compile error: sub or function not defined


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 193
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Compile error: sub or function not defined
    Bonjour,

    J'ai créé une macro avec un code parfaitement correct mais je reçoit une erreur que je n'arrive pas à comprendre:
    "Compile error: sub or function not defined"
    Pouvez vous m'expliquer?

    Merci d'avance

    Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Button4_Click()
        MsgBox ("Hello")
     
        Dim wsm As Worksheet
        Set wsm = ThisWorkbook.Worksheets("Construction table IFgrossup")
     
        Sheets.Add
        ActiveSheet.name = "DET_CF_IF_grossup"
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 805
    Points : 32 093
    Points
    32 093
    Par défaut
    as-tu un bouton qui s'appelle "Button4" ? Sinon, je ne vois pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 193
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui j'en ai un...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    sur qu'elle ligne l'erreur ?

    ou as tu placé ce code ?

    Ensuite ton code commence bien tu crée une variable Worksheet pour "pointer" sur ta feuille existante

    Cependant pour la suite c'est moins biens, car tu ne précise pas le classeur concerné pour ton Sheets.Add..

Discussions similaires

  1. function not defined
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2014, 18h54
  2. [XL-2010] Sub or function not defined - boucle if conditions multiples
    Par zebeginer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/07/2014, 14h39
  3. [AJAX] function not defined sous firefox 4 et 5
    Par vseb99 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 15h53
  4. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo