Je voudrais porter à votre attention un problème lié à Access 2010.

Citation Envoyé par mumen Voir le message
Bonjour, Pascal.

J'ai regardé l'application que tu m'as envoyée. Il y a un problème du côté d'Access. J'ai simplifié le problème et je reproduis le comportement comme suit :

Je prends l'état en question et je mets comme source "R_Tournée" : cela fonctionne. Si je mets comme source "SELECT * FROM R_Tournée", les listbox ne fonctionnent plus, ils sont vides. Quand on les affiche en text box au lieu de listbox, les champs comportent "#Erreur"

Je ne comprends pas. Enfin si, un peu, suffisamment pour le problème qui nous occupe.

Cela vient de la zone de liste déroulante multi critères JoursDeSoins. La solution est très simple, il suffit de modifier la source du contrôle en lui adjoignant ".Value" à la fin... Dans "Source Contrôle", au lieu de JoursDeSoins, mettre JoursDeSoins.Value. Cela corrige les deux problèmes. Le .Value fait explicitement appel à la fonction de présentation multicritère, levant une ambiguïté dans laquelle Access semble s'emmêler les pinceaux. C'est bon à savoir.
Pour ceux que ça intéresse, je devrais pouvoir isoler le problème.

Qui aurait des éclaircissements ? un lien ?