IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

jointure entre deux tables mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut jointure entre deux tables mysql
    salut tous le monde

    je voudrais savoir comment joindre deux table mysql ?

    je m'explique

    j'ai la table user

    avec id, username, nom, prenom, adresse, motdepasse

    j'ai une autre table gains

    avec id, cado, date

    et je voudrais afficher tous les cadeaux gagner par le id=x ?

    je pense qu'il faudrait joindre les deux tables, quelqu'un sait comment ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut en effet faire une jointure, mais j'ai assez de mal à voir comment tu pourrais faire... il n'y a auncune clé qui relie les deux tables....

    enfin, regarde ça si tu veux : http://sql.developpez.com/sqlaz/jointures/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    on peut utiliser id ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    bien sûr tout dépend de la façon dont tu as modéliser tes tables c'est juste qu'avec les infos que tu as données, je n'avais pas l'impression que ce champ remplissait ce rôle

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense pas que ca va marcher car si le id=1 gagne deux cadeaux id=1 et id=2 ça ne peut pas marcher non?

    sinon avec ça on peut ou pas

    cado varchar(50) <=> nom varchar(50) ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le tout est que tu choisisse ta clé de liaison, tu peux prendre ce que tu veux...

    normalement, il doit y avoir un endroit où est référencé "ce qu'a gagné qui"...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    le tout est que tu choisisse ta clé de liaison, tu peux prendre ce que tu veux...

    normalement, il doit y avoir un endroit où est référencé "ce qu'a gagné qui"...
    je n'ai pas bien compris par "reférencé 'ce qui qu'a gagné qui'... ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    normalement, pour faire la liaison, il y a un endroit champ ou couple de champs dans ta BDD qui indique que tel joueur a gagné tel cadeau

Discussions similaires

  1. Jointure entre 2 tables MySQL (Suite)
    Par johnkro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 14h14
  2. Jointure entre 2 tables MySQL
    Par johnkro dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 14h52
  3. [MySQL] Jointure entre deux tables
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 18h55
  4. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo