IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regénérer un lien via la fonction parse_url()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regénérer un lien via la fonction parse_url()
    Bonjour,

    Je viens de transférer le site d'une blogueuse d'un over-blog vers mon système CMS.
    Celle-ci est référencée par de nombreux sites selon des articles ciblés mais par un ancien lien over-blog...

    Pour exemple :

    abcde.com/article-american-vintage-83989930.html -> ancienne adresse overblog enregistré par les sites référents.
    abcde.com/american-vintage -> nouvelle adresse du même article.

    Je voudrais donc créer une fonction avec une condition permettant de reprendre les termes entre "article-" et "-8*****.html" et ainsi rediriger vers le nouveau lien.

    Je vous remercie d'avance ,
    Antoine.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 30
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,
    Un simple script php peut faire ça, je reprend ton exemple : tu créer sur ton site une page ayant le nom de l'ancien article : "article-american-vintage-83989930.html."
    Dans ce fichier html tu insère ce code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    header('Location: american-vintage');
    ?>
    Voilà, en espérant t'avoir aidé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais je pense que cette technique ne permet pas de décomposer le lien et de récupérer l'info de l'url. Tout ce que je voudrais faire c'est récupérer dynamiquement la variable "article-xxx-xxxx-83989930.html", et pouvoir faire un redirect vers http://www.abcde.com/xxx-xxx .

    Je pense que c'est possible avec la fonction parse_url() .

    Merci!

Discussions similaires

  1. gestion de lien via javascript.
    Par copin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 11h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 16h08
  3. [Débutant] Changer un lien via du javascript
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 19h09
  4. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo