IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de Bordure en CSS, avec I.E


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème de Bordure en CSS, avec I.E
    Bonjour à tous, je developpe un site, et j'en suis pour l'instant juste à l'interface et j'ai déjà un problème avec des espaces dans des tableaux

    Sous Firefox, l'affichage est comme je le souhaite, mais sous Internet explorer, il y a des espaces et c'est génant.

    voici l'adresse du site : http://caroracle666.free.fr/

    petite précision pour l'affichage je me sers d'un tableau

    n'hesitez pas a regarder le code source et la feuille Css
    moi je n'arrive tjs pas a solutionner ce pb au bout de 2h..

    merci par avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, dans ton fichier CSS, au niveau du style de table.tableau_general, il y a la ligne margin:0; padding:0 border:0;
    Il manque un ;
    La ligne devrait être margin:0; padding:0; border:0;

    Ca vient peut-être de là

    Sinon, la mise en page avec des tableaux, c'est mal : http://www.cybercodeur.net/weblog/pr...verything.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci, je viens de tester et celà fonctionne toujours pas
    je vais lire cette doc que vous m'avez passer concernant les tableaux, et voir qu'est ce que je peux utiliser d'autres.
    peux etre que ca marchera avec autre chose

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voilà voilou, je viens de finir le lire la page que vous m'avez passée pour le css, et donc ce que j'en conclut, c'est que je devrais plutot utiliser des <div> imbriqué plutot que mes tableaux et cellules?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Oui :d

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    okay je tente le coup et je montre le resultat des que celà est finie, merci pour votre aide!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon, ben voilà aprés quelques petites heures de luttes, voici la nouvelle version... : http://caroracle666.free.fr

    il n'y a plus de problème d'espace, bien qu'il y en a eu un moment.
    et l'affichage, il est vrai est beaucoup plus rapide qu'avant.

    Cependant , étant donné que j'utilise du texte par dessus une image, il m'a fallut mettre tout mes div avec comme position "absolute" et de les placé manuellement.

    Celà dit, l'affichage ne change pas faut juste etre précis dans le mesurations.

    Je ne sais pas si c'était la bonne solution ou pas, mais ca marche.

    Vos commentaires sont les bienvenues quant à la structuration de mon code (si par exemple j'aurais du utiliser tel ou tel balise à la place d'une autre...)

    Merci bien

    a bientot

    stitch

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    le comic sans MS tu oublie lol (avis perso, j'ai horreur de cette police)
    les secondes qui défilent ..mwé p'tetre pas très utile

    sinon graphiquement évite peut etre les bords droits avec ce style de graphisme
    (un peu effacé ça le ferait pas mal, comme les liens un peu mais pour les bords)

    ça fait un trou en bas aussi... soit ut encadre tout avec tes images soit tu fond les images dans le fond en bas, là ça tranche net...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    le comic sans MS tu oublie lol (avis perso, j'ai horreur de cette police)
    ça c'est 100% perso, pour ma part je l'aime bien...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en ce qui concerne le graphique ce n'est pas moi qui est fais les images, ni pour la police, je fais ce site pour ma copine en fait.

    et la date et l'heure, c'est elle aussi qui a souhaité, moi ca m'a appris qqch au moins pour les secondes, je ne le faisais qu'en php jusque là.

    a fait un trou en bas aussi... soit ut encadre tout avec tes images soit tu fond les images dans le fond en bas, là ça tranche net...
    tu parles pour le copyright? entre ces 2 pages il y a une frame pour afficher des infos (viendra plus tard)

    sinon c'est pas une mauvaise idée que de fondre les bords avec le fond, je vais lui en parler!

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    ça c'est 100% perso, pour ma part je l'aime bien...
    exactement, d'où la précision entre parenthèse
    (celà dit, sur les 2 promos de mon bahut axé multimédia internet etc, 200 personnes sont unanimes là dessus )

    EDIT: j'espère que tu as prévu des polices de substitution au cas où le visiteur n'a pas cette police sur son PC (comic sans ms)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non je vais le faire, mais je me demande justement si elle est pas par défaut sur les pc lors de l'installation de windows ou Word?

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stitchover
    non je vais le faire, mais je me demande justement si elle est pas par défaut sur les pc lors de l'installation de windows ou Word?
    hihi la réponse que j'attendais lol
    oui windows ou word je sais plus.
    - Dans le cas où elle est installée avec Word, moi j'ai pas word, j'ai OpenOffice, je le vois avec quel police ton site?
    - Dans le cas où c'est installé avec windows, moi j'ai Linux et pas Windows, même question...

    c'est pour ça que les déclarations de polices (font-family) en css doivent toujours finir par un nom de "famille de police" comme sans-serif, serif...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui c'est vrai j'y avais pas songé.
    merci pour le tuyaux en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de création feuille CSS avec bluegriffon
    Par bbrio42 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 07h34
  2. [eZ Publish] Problème de génération de CSS avec ezless
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2013, 10h08
  3. Problème CSS avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h29
  4. Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 15h40
  5. problème css avec :focus
    Par dervish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo