IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

fichier qui n'existe pas alors qu'il est là (et que avec IE)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut fichier qui n'existe pas alors qu'il est là (et que avec IE)
    Bonjour,

    j'ai une erreur 500 (le site web ne peut afficher la page) et que avec IE car avec FF, il s'affiche bien ; comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur (web, java, php, c, ...)
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (web, java, php, c, ...)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu as essayer de vider le cache ou ctrl-F5 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Change le nom de fichier en ne mettant que ces caractères :
    - a-z
    - 0-9
    - -
    - _

    Ne met jamais d'accents ni espaces. Au lieu de écriture html.html met ecriture_html.html (c'est un exemple )


    En espérant t'aider.
    Cordialement,
    Pchom.

    PS : n'oublie pas de changer le lien dans ton fichier .html qui renvoie vers cette page.

    Si ça ne marche pas, rappelle-toi que IE est une daube

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, bien sûr, j'avais vidé le cache. Et même si IE est une daube, comme il compte beaucoup d'utilisateurs, il faut que ça marche avec ce navigateur. Et malgré tes conseils Pchom, ça ne marche toujours pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur (web, java, php, c, ...)
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (web, java, php, c, ...)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il va falloir nous en dire un peu plus alors, quel est le nom et le format du fichier ? Quel type de serveur ? Est-ce que tu as regardé les en-têtes http transmis par le navigateur et renvoyés par le serveur dans le cas où ça fonctionne et dans le cas où ça ne fonctionne pas ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le nom du fichier, c'est "test.php" !! (Et dans un autre répertoire, ça marche avec un autre fichier du même nom)

    type de serveur : tout ce que je saurais dire, c'est hébergement web mutualisé.

    En-têtes HTTP : comment puis-je les voir ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur (web, java, php, c, ...)
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (web, java, php, c, ...)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    En-têtes HTTP : comment puis-je les voir ?
    Tu dois pouvoir les voir dans les accès réseau dans les outils de debug de chrome ou dans firebug sous firefox. Sous IE, euuh Avec wireshark ? C'est quelle version d'IE ?

    Ton fichier php il renvoie une page html classique en text/html ? C'est pas ton navigateur qu'est verrollé ? T'as essayé sur une autre machine ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sous FF, j'ai installé web-developper (avec Firebug, je voyais rien) et les en-têtes http sont :
    Server: Apache

    X-Powered-By: PHP/5.3.20

    Vary: Accept-Encoding

    Content-Encoding: gzip

    Content-Type: text/html; charset=UTF-8

    Content-Length: 20

    Accept-Ranges: bytes

    Date: Sun, 12 May 2013 12:13:59 GMT

    X-Varnish: 271338537

    Age: 0

    Via: 1.1 varnish

    X-Cache: MISS

    Xonnection: close

    Connection: Keep-Alive


    500 Internal Server Error
    une erreur 500 ? (D'ailleurs, je dis que ça marche, mas ça affiche une page blanche alors qu'il y a un echo...)

    comme je viens de recommencer avec test2.php avec juste
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "test";
    ?>
    et que ça s'affiche sous IE8, je soupçonne le code...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    session_start();
     
    $db = mysqli_connect (...); 
     
    $sid = session_id(); 
    if ($_SESSION['id']!=$sid) 
    	{ 
    		$_SESSION['id']=$sid; 
    		$sql="UPDATE visites SET compteur = compteur +1;"; 
    		$res=mysqli_query($db,$sql) or die(mysqli_error()); 
    	} 
     
    $sql="SELECT compteur FROM visites;"
    $result=mysqli_query($db,$sql) or die(mysqli_error()); 
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result)){ $compteur = $row['compteur']; } 
    echo "<table bordercolor=red border=1><tr><td>visiteurs=".$compteur."</td></tr></table><br>"; mysqli_close($id_conn); 
    ?>

    et sur ue autre machine, pareil.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur (web, java, php, c, ...)
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (web, java, php, c, ...)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Vérifie à tout hasard qu'il n'y ait pas de caractères invisibles douteux dans ton fichier texte (genre espace insécable), vérifie aussi la configuration de la gestion des erreurs de ton serveur pour lui faire afficher toutes les erreurs php. Ce fichier fonctionne lorsque tu l'exécutes en local ?

    Tu as bien une erreur 500 peu importe le navigateur, c'est juste la façon de te l'afficher qui diffère selon les navigateurs... (ce qui est logique puisqu'une erreur 500 est une erreur côté serveur...)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Depuis dimanche après-midi, je suis silencieux car pour répondre à la question "est-ce que le fichier marche en local ?", comme c'est du PHP, j'avais besoin d'installer un environnement mais pas moyen : http://www.developpez.net/forums/d13...s/#post7284880. Je suis dans la m...Donc si tu peux m'aider...

Discussions similaires

  1. Eviter l'erreur sur un fichier qui n'existe pas
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 15h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2009, 16h07
  3. [CSV] Proposer un fichier qui n'existe pas encore
    Par syl202 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2008, 16h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 15h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo