IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Equivalent d'un Textarea


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Equivalent d'un Textarea
    Bonjour à tous,
    j'aurais voulu savoir comment j'aurais pu remplacer un textarea.
    j'utilise un textarea pour trois choses :
    1°) Inscrire des informations pré-remplis dans un formulaire;
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById ('AffichageDuMessage').value = Demande ;
    (AffichageDuMessage est l'id du textarea et Demande le texte à afficher)

    2°) Sélectionner le texte dedans;
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.Final.AffichageDuMessage.select()
    (Final le name du form où le textarea est présent)

    3°) Etre modifiable par l'utilisateur

    Mais je souhaiterais maintenant pouvoir mettre en forme le texte de mon textarea (en gras et souligné).
    Après avoir regardé sur le net, il est impossible de réaliser cela dans un textarea car c'est du texte brut.

    Avez vous une idée sur l'objet que je dois utiliser permettant de remplir les 4 conditions (j'ai essayé avec une iframe mais je n'arrive plus à sélectionner le texte).

    PS : Cela doit être utilisable sous windows comme sous ubuntu et avec MOZ comme navigateur.

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur (web, java, php, c, ...)
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (web, java, php, c, ...)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Plutôt que de réinventer la roue, utilise un composant tout prêt et paramétrable type ckeditor.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour grumff,
    j'ai suivi votre conseil et me suis intéressée à CLEditor (dans le même style que CKEditor j'imagine).

    Il est très facile effective d'obtenir ce que souhaite avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
     <script type="text/javascript" src="jquery.cleditor.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">      
    $(document).ready(function() {  $("#input").cleditor();  });  
    </script>
    Cependant, une chose me chagrine un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js
    Il est fait appel à un site extérieur et cela ne me plait pas trop. Comment passer outre cela.

    Cordialement
    nenette95

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tiny mce ne fait pas appel à un site externe, mais le lien de téléchargement n'est plus bon ; il faut chercher sur Gogol.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut wysihtml5
    Je te conseillerai plutôt wysihtml5, c'est d'la balle, il est facile à configurer, plus sécurisé, mais surtout il produit du code valide w3c.

    En ce qui concerne l'appel à un site externe plusieurs remarques:
    1 Il s'agit de JQuery que tu peux très bien télécharger et faire tourner sur ton propre site, comme tout fichier JS, du reste.
    2 C'est une vieille version (à éviter)
    3 Si tu as peur que le site externe tombe je dirai que ton site tombera avant le site externe (google en l’occurrence)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur (web, java, php, c, ...)
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (web, java, php, c, ...)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement jquery est une bibliothèque de base quand on travaille avec du javascript, et il n'y a aucun besoin de passer par google pour l'utiliser.

    Ensuite pour ce qui est des composants, chacun a ses préférences, une recherche sur "textarea wysiwyg" devrait en sortir un petit paquet, à chacun de trouver celui qui est le mieux adapté à son cas d'utilisation...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Parfait
    Merci laurentSc TinyMCE correspond exactement à ce que je souhaitais .
    Merci également à ceux qui ont prit le temps de répondre.

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dans textarea equivalent wrap='off' pour W3C
    Par allbundy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2012, 09h27
  2. Equivalence à la textarea
    Par roudoudouduo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2006, 11h44
  3. [Kylix] Equivalent ShellExec en CLX
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 11h55
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo