IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

écriture d'une fonction JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut écriture d'une fonction JavaScript
    Bonjour, voilà j'ai un souci avec mon code html/php. Je souhaiterais, grâce à une fonction AfficheTemps écrit en java modifié la propriété display:none pour que ma section <span class="cachemois" id=cachemois"> s'affiche automatique sur la même page? Or, je ne vois pas comment coder cette fonction. Un petit up serait génial


    Code html/php :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    salut,

    c'est pas plutôt en javascript ta fonction ? (rien à voir entre java et javascript, contrairement à ce que les 4 lettres "java" communes pourraient faire penser).

    en javascript, on pourrait avoir un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('cachemois').style.display='none';
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,
    si pardon c'est en javascript. Ma class cachemois est défini dans mon css par display:none et je voudrais modifié cette propriété en display:block lorsque je clique sur un radio bouton qui ne fait pas partie du <span class=cachemois">.
    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="text/javascript">
    	function AfficheTemps(el) 
    	{
    		document.getElementById('el').style.display='block';
    	}
    </script>
    mais aucun affichage :/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je pratique très peu la programmation javascript/html/css, mais il me semble qu'on ne peut pas modifier une css à la volée en javascript.

    ton span est stylé par une classe css : à mon avis le fait que tu modifies à la volée l'attribut display ne fonctionne pas est dû au fait que ta classe impose un display:none.

    enlève l'attribut display:none de ta classe, et mets le sur ton span en direct, ensuite la fonction exécutée sur le onClick le changera en block au moment du click. en analysant l'état de ton radio button, et tu pourras afficher/cacher ton span.

    tu peux utiliser aussi 2 classes, avec les deux valeurs de display et changer la classe.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci j'ai essayé mais sa n'a pas marché. Je m'y prends peut être mal aussi ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    j'avais pas bien fait attention, mais dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('el').style.display='block';
    il faut enlever les quotes autour de el :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(el).style.display='block';

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Toujours aucun résultat même en rafraîchissant la page :/

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en rafraichissant la page, ça ne m'étonne pas, tu réinitialises tout.

    joins ton code (en texte, pas en image cette fois-ci ) que je jettes un coup d'oeil...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voilà mon code en pièce jointes :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je vois pas ou est le problème à priori. tu as bien enlevé le display:none de ta classe, parce que je vois que tu ne l'as pas ajouté dans ton div, alors qu'il devrait y être pour qu'il ne soit pas affiché la première fois.

    essaye aussi un onchange au lieu d'un onclick.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé avec le onChange mais ma page reste toujours la même

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver une solution. Merci de ton aide.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu testes avec quel navigateur ?

    essayes de mettre des doubles quotes juste pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(el).style.display="block";

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu as trouvé une solution, mets la dans ce post, ça pourrait servir à d'autres qui ont le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58
  2. Erreur a l'appel d'une fonction javascript
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 11h16
  3. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo