IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'alimenter mes Tables avec Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Impossible d'alimenter mes Tables avec Formulaire
    Bonjour,

    Je vais essayer d'être le plus claire possible.
    Quand je veux remplire mon formulaire j'ai ce message.
    Impossible d'ajouter des enregistrements. La clé de jointure de la table <<Agent_Adresse_Tel>> n'apparait pas dans l'ensemble des enregistrements.
    Je vais vous détailler ma base. J'ai 4 tables 1 relation entre les tables plus une requête sur les 4 tables et un formulaire basé sur la requête.

    Comme je début un peut, est ce que mon formulaire ne fonctionne pas parce qu’il est basé sur ma requête.

    Le formulaire basé sur la requête puis-je m'en servir comme formulaire de visualisation.
    Puis pour faire un formulaire de rajout de personne ou de modification créer un formulaire fait directement sur mes quatre tables.
    Si oui comment créer un formulaire avec mes quatre tables, car j'ai une table de téléphone une table des services une table des adresses des services et une table des nom des employés.

    Merci pour votre aide et temps

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    en fonction de tes relations, tu bloques sans doute l'entrée de nouvelles données, il convient de faire des relation left ou right join.

    Teste directement l'entrée et la modif des données dans tes requêtes en les re-construisant pas à pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci je teste

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par Byters
    Comme je débute un peu, est ce que mon formulaire ne fonctionne pas parce qu’il est basé sur ma requête.
    je te conseille la lecture de quelques tutos indispensables à parcourir avant de se lancer dans un développement :

    Access - Les Bases
    Comprendre les jointures dans Access

    Bonne lecture et bonne continuation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait deux formations une débutant et l'autre perfectionnement
    Mais quand c'est pendant la formation c'est cool tout va bien, mais quand tu commence à développer seul c'est la ou tu vois que tu es vraiment seul et que tu rencontre des problème.

    Pour ce qui est des tutos j'en ai regardé pas mal des personnes qui avait pratiquement le même problème mais les solutions et bien ne fonctionné pas vraiment avec ton problème.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours le problème sur cette base mais apparemment ça viendrait de mes relations mais je ne vois pas où.

    Si quelqu'un veut bien m'aider.

    je mets ma base en pièce jointe

    Merci à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est normal que t'as un blocage dans l'ajout de enregistrement parce que il y a une contradiction dans tes relations entre les tables entre Agent_Adresse_Tel et Telephone_Agent dans la relation dans l'étable 1---plusieurs et vous avez fait le contraire dans la requête et dans la requête du formulaire et cela a crée un formulaire avec deux clés de 2 tables différentes et donc tu doit doit faire la même relation dans (entre les tables et dans le formulaire) pour que ça marche

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins ta base dans laquelle j'ai apportée quelques modifications.

    Tout d'abord dans la conception :
    Tu trouveras des tables dont les noms commencent par T_...
    Tu trouveras également deux nouveaux sous formulaires SF_AgentSite et SF_AgentService.
    Ces sous formulaires sont basées sur les tables T_AgentSite et T_AgentService qui permettent de suivre l'historique de la carrière de l'Agent.
    J'ai supprimé, dans ma version, la table Téléphone. En effet, une fois que l'agent a changé de service, ces coordonnées téléphoniques n'ont plus lieu d'être. Elles sont donc unique et attachées à l'agent pour le service dans lequel il se trouve à une date données.

    Tu trouveras dans le formulaire : Coordonnees_Agent_Bis les deux sous formulaires liées au formulaire Agent par les champs père et champs Fils Id_Agent de chaque table.

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Access] lier table avec formulaire
    Par Fabious dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 00h17
  2. alimenter une tables avec plusieurs formulaires
    Par vibalistic dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2007, 10h20
  3. Impossible de remplir une table avec Wamp
    Par RuesToulonnaises dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h18
  4. Alimenter une table avec une requête
    Par cboubou84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo