IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

créer une base avec isql sur un serveur Linux Debian Squeeze


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut créer une base avec isql sur un serveur Linux Debian Squeeze
    Bonjour à tous
    Serveur-J'ai réussi à installer une Debian Squeeze sur un PC en guise de serveur et mon installation de firebird2.5-super fonctionne
    Client-J'ai un poste client Windows7 avec Flamerobin
    Flamerobin me retourne bien ServerVersion LI-V5.5.2 26508 Firebird 2.5
    J'en conclus que mon installation est correct ainsi que mes liaisons
    De plus les pings sont bons dans les 2 sens

    Mon problème c'est que je ne parviens pas à créer de Base:
    1) depuis le serveur avec ./isql
    mon installation de Firebird est standard
    mais je ne sais pas où se trouve le répertoire de isql ni celui de Firebird d'ailleurs
    2)je ne sais pas non plus je dois créer ma Base
    d'après mes recherches ce serait dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /var/lib/firebird/2.5/data/mabase.fdb
    3)J'ai aussi essayé plusieurs combinaisons depuis le poste Windows\Flamerobin ->Create New Database mais je me heurte toujours au Database path

    Merci pour le coup de main

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    Le dossier ou se trouve "de préférence" les bases de données est /var/lib/firebird/2.5/data, le dossier ou se trouve le fichier aliases.conf est /etc/firebird/2.5 et enfin le dossier des utilitaires est /usr/bin mais l'utilitaire isql se nomme isql-fb.

    Dans mon cas j'utilise isql-fb (ou flamerobin, j'ai installé le bureau xfce) pour créer mes bases dans le répertoire /var/lib/firebird/2.5/data ensuite je mets à jour le fichier aliases.conf qui contient une référence vers ma base de données.
    Coté client, j'utilise Flamerobin (ou mon appli) avec le chemin sous la forme nom_du_serveur:nom_alias

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    grand merci ddaime (particulièrement pour la réponse un dimanche à 8h°° du matin!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 13h55
  2. [MySQL] Créer une base avec PHP
    Par loopback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 11h06
  3. mise d'une base de données sur un serveur
    Par Jasmine80 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 09h39
  4. Créer une base de donnée sur un réseau
    Par mohamed2006 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo