IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quel langage pour simuler clic page web ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quel langage pour simuler clic page web ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quel langage et quelle fonction utiliser pour simuler le clic sur un lien une fois la page web chargée ?

    En sachant que la page web est une page quelconque pas nécessairement créee par moi...

    J'ai entendu parler de Javascript mais est-ce qu'on peut le faire avec d'autres langages ? Comme le PHP par exemple ?

    Merci d'avance et bon week-end.
    Cordialement, Gizmo.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    pour réaliser cela un language coté utilisateur ( javascript par exemple ) est obligatoire. php est un langage coté serveur et ne peux donc pas simuler des actions utilisateur.

    Cependant il est fortement deconseiller d'utiliser javascript pour forcer la navigation de l'utilisateur. l'utilisateur devrait toujours avoir le choix. Si ton but est de faire une redirection automatique, tu peux le faire en html ou en php par contre.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par scandinave Voir le message
    Cependant il est fortement deconseiller d'utiliser javascript pour forcer la navigation de l'utilisateur.
    Quelles sont les principales raisons pour lesquelles il est fortement déconseillé d'utiliser javascript pour forcer la navigation de l'utilisateur ?

    Ce que je cherche c'est à automatiser quelque chose rien de plus.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Imagine que l'utilisateur désctive javascript, ton site de fonctionne plus.
    Ensuite l'utilisateur pourrais ne pas comprendre pourquoi la page se charge puis subitement se redirige vers autre part.

    enfin, si tu nous disait ce que tu cherche a faire exactement et pourquoi, peux être que ton choix est parfaitement justifié

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Simuler, automatiser le clic d'un bouton d'une page web pas nécessairement écrite par moi.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    En sachant que la page web est une page quelconque pas nécessairement créee par moi...
    Il n'y a rien à faire. Tu ne peux pas accéder à une page qui n'appartient pas à ton domaine.


    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    Ce que je cherche c'est à automatiser quelque chose rien de plus.
    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    Simuler, automatiser le clic d'un bouton d'une page web pas nécessairement écrite par moi.
    C'est à dire ? Sois plus précis. Quelle est l'action réalisée par ce bouton ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tout dépend, si c'est en semi-automatisé, déclenché manuellement, tu pourrais peut-être avec du javascript.
    Automisé à 100% faut un langage qui génère de l'exécutable, ou de type plug in, j'imagine.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Sois plus précis. Quelle est l'action réalisée par ce bouton ?
    Bonjour Auteur,

    Je cherche à simuler disons 3 fois un clic du même bouton sans que j'aie à prendre la souris et cliquer dessus manuellement.

    Ca serait une sorte de script qui, lancé depuis le navigateur, se connecterait sur la page, attendrait que la page soit chargée et cliquerait sur le bouton A par exemple, et ainsi de suite...

    Et puis non je ne cherche pas à faire du hacking désolé de vous décevoir.

    J'ai entendu que firefox lançait sa propre biblio C++ c'est ça ? On peut le faire avec ça ? Ou bien je dois passer par Javascript ?

    Y-a-t-il un endroit sur developpez.com, une page où je pourrais éventuellement m'entraîner à du "clic-automatique" ?

    Bonne journée.
    Cordialement, Gizmo.

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    GreaseMonkey, extension Firefox, n'est pas trop mal pour ça. Bien sûr, à ma connaissance elle ne peut pas faire grand-chose pour sortir les informations obtenues du navigateur. Elle sert plutôt à rendre les sites web plus pratiques quand on pense pouvoir faire mieux que leurs auteurs.

    Ah, et c'est du JavaScript, oui.

    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    J'ai entendu que firefox lançait sa propre biblio C++ c'est ça ? On peut le faire avec ça ?
    What ? Tu ne cherches pas à modifier Firefox, tu cherches à utiliser Firefox. Les bibliothèques qu'il utilise pour fonctionner ne te concernent pas et ne te sont pas accessibles.

    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    Y-a-t-il un endroit sur developpez.com, une page où je pourrais éventuellement m'entraîner à du "clic-automatique" ?
    Le site étant suffisamment chargé comme ça, je suggère de ne pas.
    Rien ne t'empêche de mettre en place ton propre site et de t'entraîner avec. Ça prend 5 heures si on a pas déjà téléchargé lamp, just do it.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Les bibliothèques qu'il utilise pour fonctionner ne te concernent pas et ne te sont pas accessibles.
    T'es méchant...

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Le site étant suffisamment chargé comme ça, je suggère de ne pas.
    Rien ne t'empêche de mettre en place ton propre site et de t'entraîner avec. Ça prend 5 heures si on a pas déjà téléchargé lamp, just do it.
    Avec le recul je m'aperçois que je n'aurai pas dû poser la question, la réponse étant évidente. Je ne sais pas ce qui m'est passé par la tête ce jour-là et vous demande pardon.

    D'ailleurs tu aurais dû me répondre "Tu veux pas 100 balles et 1 mars tant que t'y es" : je crois que ça aurait été plus adapté.

    Sans rancune j'espère... ?

    Bonne journée.
    Cordialement, Gizmo.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Quel composant pour afficher une page web ?
    Par winow dans le forum Lazarus
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2013, 10h41
  2. HTML5 ne devrait pas être considéré comme un langage pour créer une page web
    Par Stéphane le calme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2013, 18h26
  3. Quel langage pour lecteur audio/video web ?
    Par Dayren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 10h45
  4. Quel langage pour une barre pour navigateur web type google bar ?
    Par ido_web dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 15h32
  5. Quel langage pour un navigateur Web ?
    Par Auron dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo