IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendu avec ie10 sous windows 7


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Rendu avec ie10 sous windows 7
    Bonjour,

    J'ai un problème de rendu avec ie10 sous windows 7. Pour tout effet de rollover (:hover) cela ne fonctionne tout simplement pas. Marche avec FireFox, googleChrome, opéra , Safari etc. et même avec XP ou SEVEN mais rien à faire sur IE10. Merci de me dire de quoi cela peut venir (pour infos je test en local avec XAMPP et même sans. Je ne veux pas mettre en ligne pour le moment pas d'espace loué (je suis sous VirtualBox pour Windows)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Sans code ça va être dur de te donner une réponse...

    Cela peut-être dû au passage d'IE en mode Quirks (vérifiable en appuyant sur F12 ds IE10) pour une raison ou une autre (absence de doctype, présence du BOM,...) et donc les :hover sur autre chose que des liens ne seraient pas pris en compte.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour merci de votre réponse si rapide et voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    .page_actu_img{
        -moz-transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
        -webkit-transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
        -o-transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
        -ms-transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
        transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
        opacity: 1;
    	}
     
    page_actu_img:hover{
        position:relative;
        width: 200%;
        height: 200%;
        margin-left: -5px;  
        margin-top: -10px;
        padding: 0;
        opacity:1;
        background:#FFF;	
        -webkit-transform: rotate(-9deg);
        -moz-transform: rotate(-9deg);
        transform: rotate(-9deg);
        border:1px solid #393939;
        box-shadow: 0px 2px 2px #393939, 2px 2px 2px #393939, -2px -2px 2px #393939 ;
        z-index:100!important;
        -moz-transform: rotate(-5deg) scale(1.10);
        -webkit-transform: rotate(-5deg) scale(1.10);
        -o-transform: rotate(-5deg) scale(1.10);
        -ms-transform: rotate(-5deg) scale(1.10);
        transform: rotate(-5deg) scale(1.10);
        opacity: 1;
    }

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Dans le css donné, il manque un . devant ton sélecteur page_actu_img:hover

    As-tu vérifié si IE était en mode Quirks en appuyant sur F12 ? (l'information s'affiche au haut de la fenêtre qui s'ouvre au bas de l'écran).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le . était une erreur de Copier/Coller. Le doctype y est bien mais IE10 est bien en mode Quirks et je ne connaissais pas ce mode qui existe apparamment pour tous les navigateurs. Mais comment éviter cela ? Je vais essayer d'en apprendre plus à ce sujet.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Quel doctype affiches-tu (est-il complet?) ? le doctype est-il bien la première chose tout en haut de ton document ? Peux-tu cc les toutes premières lignes de ton html ? Est-tu sûr d'avoir sauvegardé ton fichier en utf-8 sans le BOM (si tu utilises cet encodage) ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici mes premières lignes:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php require_once('navigateur.php'); ?>
    <?php require_once('frm_ajout/securite.php'); ?>
    <?php $nav_en_cours = 'page_accueil'; ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>

    Et j'ai essayé avec ce commentaire qui ne donne rien:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if IE]>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <![endif]-->

    Encodage utilisé: ANSI

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu cc les premières lignes du code html généré sur la page qui pose problème stp?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici le code tout en sachant que les rollover fonctionnent juste pour le menu a: mais pas les div:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <link href="css/ie10.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script src="SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="SpryAssets/SpryValidationTextarea.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="SpryAssets/SpryValidationCheckbox.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="SpryAssets/SpryValidationTextarea.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="SpryAssets/SpryValidationCheckbox.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script src="SpryAssets/SpryEffects.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js_back/affichette.js" type="text/javascript"></script>
    <title>Aper?u des recettes de cuisine</title>
    </head>
    <body>
    <div id="globalheader"></div>
    <div id="menu_membres"><br />

    etc.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    IE passe en mode quirks à cause de ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/ie10.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Il ne doit rien avoir avant le doctype (même la déclaration xml ou un simple commentaire faisaient passer les anciennes versions d'IE en mode Quirks).
    Retire, ou déplace, cette balise link (qui n'a rien à faire là) et ton problème de passage en mode quirks devrait, en principe, être résolu.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci c'est super ça marche !

    (c'est ou résolu?)

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tout au bas de la dernière réponse, vers le centre de la page

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CDT]C++ avec Eclipse sous Windows
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 08h32
  2. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  3. Rendu OpenGL offscreen sous Windows
    Par rincevent_123 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 09h23
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo