IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de contact - php + html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire de contact - php + html
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un souci avec mon formulaire de contact en php + html5
    Il fonctionnait mais j'ai voulu le personnaliser en ajouter des champs (téléphone, fonction) et il ne fonctionne plus.
    Pouvez-vous m'éclairer ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Rigadine

    CODE PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
     
    $EmailFrom = $_REQUEST['email']; 
    $EmailTo = "dominique.roupenel@free.fr"; 
    $Subject = "Contact form";
    $Name = Trim(stripslashes($_POST['Name'])); 
    $Fonction = Trim(stripslashes($_POST['Fonction'])); 
    $Email = Trim(stripslashes($_POST['Email'])); 
    $Téléphone = Trim(stripslashes($_POST['Téléphone'])); 
    $Message = Trim(stripslashes($_POST['Message'])); 
     
    // validation
    $validationOK=true;
    if (!$validationOK) {
      echo "Error";
      exit;
    } 
     
    // prepare email body text
    $Body = "";
    $Body .= "Name";
    $Body .= $Name;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Fonction ";
    $Body .= $Fonction;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Email ";
    $Body .= $Email;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Téléphone ";
    $Body .= $Téléphone;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Message ";
    $Body .= "\n";
    $Body .= "\n";
    $Body .= $Message;
    $Body .= "\n";
     
    // send email 
    $success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");
     
    // redirect to success page 
    if ($success){
      echo "Succes";
    }
    else{
      echo "Error";
    }
    ?>
    code HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form id="contact_form" class="contact_form" action="contact.php" method="post" name="contact_form">	
    			  <ul>
    					<li>
    						<label for="Nom">Nom de la Société / Vos nom et prénom</label>
    						<input type="Nom" name="Nom" id="Nom" required placeholder="Nom de la Société / Vos Nom et prénom" class="required Nom">
    					</li>
                        <br>
                        <li>
    						<label for="Fonction">Fonction</label>
    						<input type="Fonction" name="Fonction" id="Fonction" required placeholder="Fonction" class="required Fonction">
    					</li>	
                        <br>
                        <li>
    						<label for="Email">Email</label>
    						<input type="Email" name="Email" id="Email" required placeholder="Email" class="required Email">
    					</li>	
                        <br>
     
     
    					<li>
    						<label for="Téléphone">Téléphone</label>
    						<input type="Téléphone" name="Téléphone" id="Téléphone" required placeholder="Votre numéro de téléphone" class="required Téléphone">
    					</li>
                        <br>	
    					<li>
    						<label for="Message">Message</label>
    						<textarea name="Message" id="Message" cols="100" rows="6" required  class="required Message"></textarea>
    					</li>
    					<li>
    						<button type="submit" id="submit" name="submit" class="button fright">Envoyer le message</button>
    					</li>	
    				</ul>			
    			</form>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une balise CODE disponible (le petit # en haut au milieu de la barre d'outil), on y verrai plus clair.
    C'est quoi qui ne fonctionne plus?
    Pourrais-tu m'éclairer?
    Tu as sauvegardé l'ancien code?
    Poste le aussi pour voir les modifs.
    a priori ça m'a l'air ok...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // validation
    $validationOK=true;
    if (!$validationOK) {
    echo "Error";
    exit;
    }
    Ça sert à rien ça, la validation sera toujours ok...
    Piero

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Piero,

    Merci pour ton message.

    Voici le code php initial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    $EmailFrom = $_REQUEST['email']; 
    $EmailTo = "@"; // Your email address here
    $Subject = "Contact form";
    $Name = Trim(stripslashes($_POST['name'])); 
    $Email = Trim(stripslashes($_POST['email'])); 
    $Message = Trim(stripslashes($_POST['message'])); 
     
    // validation
    $validationOK=true;
    if (!$validationOK) {
      echo "Error";
      exit;
    }
     
    // prepare email body text
    $Body = "";
    $Body .= "Name: ";
    $Body .= $Name;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Email: ";
    $Body .= $Email;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Message: ";
    $Body .= "\n";
    $Body .= "\n";
    $Body .= $Message;
    $Body .= "\n";
     
    // send email 
    $success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");
     
    // redirect to success page 
    if ($success){
      echo "Succes";
    }
    else{
      echo "Error";
    }
    ?>
    et le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    			<form id="contact_form" class="contact_form" action="contact.php" method="post" name="contact_form">	
    				<ul>
    					<li>
    						<label for="name">Your name:</label>
    						<input type="text" name="name" id="name" required class="required" >
    					</li>
    					<li>
    						<label for="email">Email:</label>
    						<input type="email" name="email" id="email" required placeholder="dominique.roupenel@free.fr" class="required email">
    					</li>	
    					<li>
    						<label for="message">Message:</label>
    						<textarea name="message" id="message" cols="100" rows="6" required  class="required" ></textarea>
    					</li>
    					<li>
    						<button type="submit" id="submit" name="submit" class="button fright">Send it</button>
    					</li>	
    				</ul>			
    			</form>
    C'est mon tout premier site et je rame

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Au début il fonctionnait nickel mais j'ai dû ajouter modifier des champs
    pour avoir

    Nom de la société
    Fonction
    Email
    Téléphone
    Message

    Donc j'ai rajouté 2 champs (copié/collé) et ai modifié en réécrivant dessus.

    J'ai testé le formulaire en ligne et ça ne fonctionne pas du tout. J'ai bien le message 'succes' mais rien ne se passe.
    Je trouve que le message 'succes" apparait vite. Quand il a fonctionné avant les modifs ce message mettait quelques secondes avant de s'afficher.

    Est-ce que ça peut provenir de majuscules/minuscules ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça y est mon formulaire fonctionne. En fait j'avais plusieurs erreurs sur le nom des champs côté php et html.

    Il ne me reste plus qu'à trouver un moyen pour rediriger le visiteur après validation du formulaire, vers la page d'accueil.

    Quelqu'un sait comment faire ?

    Merci à vous.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    avec un header de redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    header("Location: index.php/"); /* Redirection du navigateur */
     
    /* Assurez-vous que la suite du code ne soit pas exécutée une fois la redirection effectuée. */
    exit;

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ABCIWEB, je vais tester.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 398
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par rigadine Voir le message
    ça y est mon formulaire fonctionne. En fait j'avais plusieurs erreurs sur le nom des champs côté php et html.

    Ce serait gentil de dire comment tu as fait, parce que du coup je suis dans la même situation que toi...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Si tu as un pb dans la réception des champs de ton formulaire tu peux vérifier rapidement ce que ton formulaire te renvoi en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo '<pre>':
    echo 'POST : ';
    print_r($_POST);
    echo '<br>';
    echo 'GET : ';
    print_r($_GET);
    echo '</pre>';

Discussions similaires

  1. FORMULAIRE de CONTACT PHP
    Par chidap dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2012, 18h08
  2. formulaire de contact PHP
    Par toinformatique dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2012, 08h13
  3. formulaire de contact php
    Par paikan06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2012, 10h42
  4. Formulaire de contact PHP
    Par xerel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 16h31
  5. [Forum] Formulaire de contact php
    Par itmak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo