IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sprintf : explications sur le spécificateur de type s


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut sprintf : explications sur le spécificateur de type s
    Bonjour,

    j'ai souvent vu dans des pages en php le lien Quelqu'un peut-il m'expliquer à quoi sert ce "%s" ? comment savoir vers quelle url il renvoie ??

    merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il doit s'agir d'une utilisation dans sprintf : http://fr.php.net/sprintf perso je préfère la concaténation de variable, plus simple ^^

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, mais j'avoue que je m'y perds un peu . La documentation dit que "s" correspond à une chaîne de caractères et ainsi, cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $format = "Il y a %d singes dans le %s";
    printf($format, $num, $location);
    ?>
    peut afficher : "Il y a 5 singes dans le bananier".

    Mais comment sait-on que "%s" = bananier ???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    lit la doc de printf, tu devrais comprendre...
    le texte que tu donne est équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Il y a '.intval($num).' singes dans le '.$location;

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Dans l'exemple que tu cites, $num et $location sont très certainement des variables déclarées plus haut comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $num = 5;
    $location = 'bananier';

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MEX] explication sur les types ?
    Par tubaas dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 16h20
  2. Explication sur les types de champs
    Par Maskime dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 16h09
  3. Explication sur les types primitifs
    Par habasque dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 05h56
  4. [NTFS]explication sur les type de droits
    Par arnolem dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 12h52
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo