IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Fonction MIN et MAX résultat improbable


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Fonction MIN et MAX résultat improbable
    salut a tous,

    Voila j'execute une requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MIN( txt_reponse )  AS min, MAX ( txt_reponse) AS max
    FROM repondu
    WHERE num_question =  '85'
    AND num_reponse =  '54'
    et je retouve ca comme résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    min -> 15
    max-> 5
    y aurait il pas un pbl quelque part ?

    voila le contenu de ma table :


    si quelqu'un peut m'aider ca serai vraiment sympa :p

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    question idiot, text_reponse est un type texte ou numérique ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    c'est de type varchar, y a til possibilité de convertir en INT pendant la requete ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je sais pas s'il y a possibilité de convertir pendant la requête (faut voir la doc), mais ta colonne est destinée à stocker des entiers... pourquoi ne pas lui donner un type numérique ? perso j'utilise jamais varchar, c'est touours *INT, *TEXT, FLOAT, DECIMAL, TIMESTAMP, etc...
    MySQL propose les type et les opérations qui vont avec ^^ autant les utiliser

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    non la colonne va contenir soit des entier soit du texte c'est pour ca que j'ai mis varchar

    rectification, c'est le type TEXT

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut ...et le résultat est correct
    Vu le type de la colonne, il faut effectivement transtyper le contenu.

    tout est indiqué là: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/cast-functions.html

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Mais fait attention, si tu demande le min (ou le max) d'une colonne qui peut contenir du texte, tu risque d'avoirs des resultat.. surprenants ^^

    Le plus souvent, ça relève d'une mauvaise conception de sa BDD

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    génial merci

    pour l'exemple j'ai juste multiplie ma chaine *1 pour avoir un type INT ;o)

    mais merci pour ton lien ca va m'etre trés utilse :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python => Aide sur les fonctions min() et max() de Python
    Par PythonNovices dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 16h28
  2. awk avec fonction min et max
    Par pontarose dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 19h53
  3. [AC-2003] Formulaire - Fonction MIN/MAX
    Par Julien42 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 08h07
  4. Fonction Min Max pour un tableau
    Par WaKaaN dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 16h18
  5. [A2003][SQL] - Fonction Min() et Max()
    Par DeFCrew dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo