IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

charger des donnée de excel vers mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut charger des donnée de excel vers mysql
    Bonjour tout le monde;
    je suis débutant en windev (je travail avec windev 15), et j'aimerai réaliser un truck.
    j'ai un fichier excel qui présente des données (nom, prénom, age) et je voudrai charger ces données sur une base de donnée mysql.
    pour cela j'ai téléchargé et installé l'accès natif et ainsi le fichier libmysql que je l'ai téléchargé ici.
    je travail dans un environnement de windows 7 (32 bit) sur une machine virtuelle.
    du coté pu code, j'ai mis un bouton sur une fenêtre mené du code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    chemin is string = fSelect("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Excel"+TAB+"*.xls", "*.xls", fselOpen+fselExist)
    idfichierxls is int
    i is int =0
    nbligne is int
    Jauge1..MinValue = 1
    Jauge1 = 0
    TableDeleteAll(Table1)
    IF chemin <> "" THEN 
    	idfichierxls = xlsOpen(chemin)
    	IF idfichierxls = -1 THEN
    		Error ("Impossible d'ouvrir le fichier spécifié !!")
    	END
    	nbligne = xlsNbLigne(idfichierxls)
    	//Info(nbligne)
    	Jauge1..MaxValue = nbligne
    	FOR i= 2 TO nbligne 
    		HRAZ(Resultat)
    		Resultat.nom =NoSpace(xlsData(idfichierxls,i,1))
    		Resultat.prenom =NoSpace(xlsData(idfichierxls,i,2))
    		Resultat.mg =NoSpace(xlsData(idfichierxls,i,3))
    		TableAjouteLigne(Table1,"",Resultat.nom,Resultat.prenom,Resultat.mg)
    		SI HAjoute(Resultat) ALORS
    			Trace(Resultat.nom,Resultat.prenom,Resultat.mg)
    		SINON
    			Info("ERREUR")
    		FIN
    		Jauge1 += 1
    	END
    	xlsClose(idfichierxls)
    END
    quand j'exécute le script il m'affiche le message "ERREUR" que j'ai mis et rien ne s'ajoute sur ma base de données MYSQL.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 240
    Points : 12 872
    Points
    12 872
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu devrais regarder du côté de hErreurInfo(), ainsi tu sauras pourquoi ça ne fonctionne pas.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Tu devrais regarder du côté de hErreurInfo(), ainsi tu sauras pourquoi ça ne fonctionne pas.
    j'ai utilisé la fonction, il m'avait donné une erreur au niveau du l'accès natfi MySQL (voir pièce jointe)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Le message d'erreur précise exactement le pb : la table n'existe pas....

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    en complément du message de Michel

    C'est pas parce que tu crées un fichier dans l'analyse windev qu'il va se créer dans mysql. La synchronisation dans ce sens ne marche pas...

    La méthode que j'utilise :
    - je crée et maintient l'analyse avec mysql workbench qui permet de créer et mettre à jour les fichiers dans mysql
    - puis dans l'analyse windev je fais
    . pour importer les nouveaux fichiers
    Structure de fichiers / Importer des descriptions de fichiers/tables...
    . pour synchroniser les modifications des fichiers déjà importés
    Structure de fichiers / Mettre à jour l'analyse depuis les bases de données externes...

    Dans le sens mysql vers windev ça marche très bien...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    C'est pas parce que tu crées un fichier dans l'analyse windev qu'il va se créer dans mysql. La synchronisation dans ce sens ne marche pas...
    En fait seule la création fonctionne, faire un Hcréation() créé bien le fichier dans la base MySql

    Par contre comme le dit laurent30s, pas de modification automatique de la structure des fichiers. Si ton analyse évolue il faudra faire évoluer la base en sql ou à la main pour un outil client

Discussions similaires

  1. [MySQL] importer des données de excel vers mysql en php
    Par IAGISG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 18h05
  2. [Toutes versions] Comment charger des données d'Excel vers une autre application
    Par orafin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 21h20
  3. Importer des données d'Excel vers MySql
    Par philippe72 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h40
  4. [VBA-E]Exporter des données d'Excel vers Access
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 15h57
  5. [VBA-A]Copier des données d'Excel vers Word
    Par soad029 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo