IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Echange de données Récupération physique/standardisation/IHM


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Echange de données Récupération physique/standardisation/IHM
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de supervision j'envisage l'architecture suivante :

    Récupération physique des données (cyclique ou par requete) sur le système à superviser (connexion hardware)

    Standardisation des données (permet de ne pas être dépendant du système ou de la connexion physique)

    Affichage des données sur l'interface (cyclique)

    Je me pose la question concernant les solutions pour le stockage et l'échange d'information entre ces modules. Dans l'idée je souhaterais pourvoir rafraichir les données, les afficher, et stocker les 30 dernières valeurs sans avoir de conflits d'accès.

    Quelle est selon vous la meilleur solution pouvant remplir ces conditions ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori, une base de données répondrait à ton besoin.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est effectivement une solution que je commence à regarder cependant mon application :

    Etant destiné à de futures clients je souhaite une installation simple ( pas de serveur de BD à installer) et peu dépendante de la plate forme utilisée.
    N'étant pas multi-utilisateurs

    Je ne suis pas sur que cela convienne bien ou soit le mieux approprié pour mon cas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de SQL Server Comptact Edition, ça te permet d'embarquer la DB dans ton application, sans installation sur le poste client.

    Voici un tuto simple pour voir ce que ça peut donner : http://www.mikeborozdin.com/post/Int...-(Part-I).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2005, 20h55
  2. Meilleur protocole pour echange de données client/serveur
    Par melcom_dev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 18h28
  3. Telechargement d'internet et echange de données entre 2 pc
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2004, 21h22
  4. echange de données php/flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 23h50
  5. [Kylix] Echange de données entre fiches
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo