IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Réorganiser des données simplement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réorganiser des données simplement
    Salut,

    Je suis face à une montagne de données sous excel et de réclame votre aide

    Je vous explique, je dispose actuellement de données sous excel (nom, prénom, entreprise, adresse email) pour plusieurs milliers de contacts.

    Les données se présentent ainsi sur une colonne :

    CASE VIDE
    CASE VIDE
    CASE VIDE
    INFO SANS IMPORTANCE
    CASE VIDE
    -> ENTREPRISE
    CASE VIDE
    -> EMAIL
    CASE VIDE
    -> NOM
    CASE VIDE
    -> PRENOM

    Et on reprend depuis le début.

    J'aimerais les rentrer proprement, ligne par ligne (une ligne = un contact) de cette manière :

    Ligne 1 colonne 1 : NOM
    Ligne 1 colonne 2 : PRENOM
    Ligne 1 colonne 3 : ENTREPRISE
    Ligne 1 colonne 4 : EMAIL

    Et on recommence en ligne 2 pour le prochain contact.

    Est-ce techniquement possible (par VB par exemple) ? Savez-vous comment faire ?

    A priori je dirais que c'est de la magie qu'il me faudrait

    Merci aux aventuriers qui me répondront.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les données se trouvent sur une seule et même colonne ? Donc après prénom, tu recommences avec trois lignes "CASE VIDE"?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Exactement, sur une seule colonne et après ça recommence par les trois cases vides.

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Salut,

    Je te mets un exemple avec des formule à tirer. Si ton fichier comporte tes données dans ta colonne A (feuil1) et que tu veux tes données à partir de A1 dans ta feuille2
    Pour ENTREPRISE en A1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;(LIGNE()*2-1)*6-1;0)
    Pour EMAIL en B1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;(LIGNE()*2-1)*6-1+2;0)
    Pour NOM en C1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;(LIGNE()*2-1)*6-1+4;0)
    Pour PRENOM en D1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;(LIGNE()*2-1)*6-1+6;0)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux également utiliser ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Copier()
    Dim WsS As Worksheet, WsC As Worksheet
    Dim i As Long, j As Long
        Set WsS = Worksheets("Feuil1")
        Set WsC = Worksheets("Feuil2")
        j = 1
        Application.ScreenUpdating = False
        For i = 1 To WsS.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row Step 12
            WsC.Range("A" & j) = WsS.Range("A" & i + 9) 'Nom
            WsC.Range("B" & j) = WsS.Range("A" & i + 11) 'Prénom
            WsC.Range("C" & j) = WsS.Range("A" & i + 5) 'Entreprise
            WsC.Range("D" & j) = WsS.Range("A" & i + 7) 'Email
            j = j + 1
        Next i
        Set WsS = Nothing: Set WsC = Nothing
    End Sub
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un seul mot : Bravo

  7. #7
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    N'oublie pas si c'est OK >

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Stocker des données simplement => quelle solution ?
    Par Mat08 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2015, 00h21
  2. Réorganisation des données
    Par Jaq.des dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2011, 10h21
  3. [SQL] Réorganisation des données d'une base access à firebird
    Par gorgoroth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 09h58
  4. [XSL] Réorganisation des données
    Par castaka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h34
  5. [XSLT] Réorganisation des données
    Par castaka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo