IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un attribut HREF


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un attribut HREF
    Bonjour j'aimerais récupérer la valeur de mon attribut href
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $query_largeur = "SELECT DISTINCT fvl.`value`, fvl.`id_feature_value`
    FROM `ps_feature_value_lang` fvl
    LEFT JOIN `ps_feature_value` fv ON fv.`id_feature_value` = fvl.`id_feature_value`
    LEFT JOIN `ps_feature_product` fp ON fp.`id_feature_value` = fvl.`id_feature_value`
    WHERE fp.`id_feature` =2";
    $result_largeur = mysql_query($query_largeur, $base) or die(mysql_error());
    while($val_largeur = @mysql_fetch_array($result_largeur)){
    echo' <a id="largeurs" name="largeurs" href="#?largeurId='.$val_largeur['id_feature_value'].'" class="liste11">'.$val_largeur['value'].'</a><br/>';
    }
    ?>

    Je souhaite envoyer cette valeur à un fichier php qui effectue une requête sql.
    Voilà ce que j'ai essayé:

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $.ajax({
      	type : 'GET', // envoi des données en GET ou POST
    	url : 'ajax-search-largeur3-support.php' , // url du fichier de traitement
    	data : 'largeurs='+$(this).attr('href') , // données à envoyer en  GET ou POST
    	success : function(data){ // traitements JS à faire APRES le retour d'ajax-search.php
    		$('#ajax-loader').remove(); // on enleve le loader
     
    		$('#support').html(data); // affichage des résultats dans le bloc
    		$('#largeur').html('<a href="etiquette-bobine-fiche.php" class="tip2">3<span>Voir Produit</span></a>'); // affichage des résultats dans le bloc
     
    	}
          });

    Mais sans succès.
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pose toi la question de la portée de this

    dans ton $.ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Justement je n'arrive pas à trouver.
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data : 'largeurs='+$(this).attr('href')
    J'ai fait ça dans mon js mais ça ne me retourne rien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel est le lien entre ton ajax et la balise a ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ma balise a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="largeurs" name="largeurs" href="#?largeurId='.$val_largeur['id_feature_value'].'" class="liste11">'.$val_largeur['value'].'</a>
    Mon JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $(document).ready( function() {
    $("#largeurs").live("click", function(){
          // on envoie la valeur recherché en GET au fichier de traitement
          $.ajax({
      	type : 'GET', // envoi des données en GET ou POST
    	url : 'ajax-search-largeur3-support.php' , // url du fichier de traitement
    	data : 'largeurs='+$(this).attr('href') , // données à envoyer en  GET ou POST
    	success : function(data){ // traitements JS à faire APRES le retour d'ajax-search.php
    		$('#support').html(data); // affichage des résultats dans le bloc
    		$('#largeur').html('<a href="etiquette-bobine-fiche.php" class="tip2">3<span>Voir Produit</span></a>'); // affichage des résultats dans le bloc
     
    	}
          });
    Un click sur un de mes liens ayant pour id largeurs lance un php dans lequel je fais une requête avec comme attribut la valeur que je passe ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="largeurs" name="largeurs" href="#?largeurId='.$val_largeur['id_feature_value'].'" class="liste11">'.$val_largeur['value'].'</a>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as plusieurs elements avec le même id sur la page ???


    sinon pour passer le href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $(document).ready( function() {
    $("#largeurs").live("click", function(e){
       e.preventDefault();
       myhref=$(this).attr('href')
          // on envoie la valeur recherché en GET au fichier de traitement
          $.ajax({
      	type : 'GET', // envoi des données en GET ou POST
    	url : 'ajax-search-largeur3-support.php' , // url du fichier de traitement
    	data : 'largeurs='+myhref , // données à envoyer en  GET ou POST
    	success : function(data){ // traitements JS à faire APRES le retour d'ajax-search.php
    		$('#support').html(data); // affichage des résultats dans le bloc
    		$('#largeur').html('<a href="etiquette-bobine-fiche.php" class="tip2">3<span>Voir Produit</span></a>'); // affichage des résultats dans le bloc
     
    	}
          });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai une erreur e.preventDefault(); is not defined

    Je crée plus balises a via une requête sql ces balises ont le même id de façon à ce qu'un click sur un d'eux lance la requête php. Par contre l'attribut href varie pour chaque lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="largeurs" name="largeurs" href="#?largeurId='.$val_largeur['id_feature_value'].'" class="liste11">'.$val_largeur['value'].'</a>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un id DOIT ETRE UNIQUE sur la page !!!

    tu dois faire en sorte que l'id soit modifié pour chaque balise a
    tu peux leur mettre une classe pour l'utiliser comme selecteur JQuery

    sinon tu as bien passé le e en paramètre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     function(e){
       e.preventDefault();
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'avais oublié de passer le e en paramètre je n'ai plus d'erreur et je na'i toujours rien.
    J'ai fait le nécessaire j'ai à présent un id unique pour chaque balise <a>
    Comment je fais pour leur mettre une classe pour le selecteur jquery?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est bon je l'ai passé dans une classe pour utiliser le selecteur Jquery mais je n'arrive toujours pas à récupérer ma valeur

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://jsfiddle.net/Rspk4/

    Dans ce code je charge les liens avec Jquery, mais ça ne change rien au principe.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir j'ai fait autrement, j'ai récupéré ces infos via le title de mon Href comme ça
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="'.$k++.'" href="#" class="formeId" title="'.$val_forme['id_feature_value'].'">'.utf8_encode($val_forme['value']).'</a>
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $(document).ready( function() {
      $(".formeId").live("click", function(){
     
    	$.ajax({
      	type : 'GET', // envoi des données en GET ou POST
    	url : 'ajax-search-formes-largeur.php' , // url du fichier de traitement
    	//data : 'formes='+$(this).attr('title'), // données à envoyer en  GET ou POST
    	success : function(data){ // traitements JS à faire APRES le retour d'ajax-search.php
    	}
          });
    });
    });

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2014, 12h32
  2. [SH] Comment récupérer la valeur d un attribut dans un XML
    Par devjava83 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2014, 09h48
  3. Récupérer la valeur de l'attribut HREF avec onclick
    Par leboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 15h48
  4. Comment récupérer la valeur d'un attribut private ?
    Par TocTocKiéLà? dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo