IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] imagettftext et signe euro ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [ImageMagick] imagettftext et signe euro ?
    Bonjour,

    j'essaie d'écrire sur une image un texte avec imagettftext, le probleme vient du signe euro qui ne s'affiche pourtant ma fonte arial supporte le caractère € ASCII: 128.

    Je doit arriver mais sans la fonction mb_convert_encoding() car celle ci n'est pas presente sur le serveur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    il suffit juste d'encoder avec utf8_encode

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    bonjour, je voulais juste réagir à ce sujet. j'ai le même souci et ne comprends pas vraiment la réponse...

    j'ai essayé d'encoder mes chaines (qui contiennent "€") en utf8 au moment du passage dans imagettftext() et ça ne marche toujours pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagettftext($preview,$size,0,$poszone[$a][$b],$posy, imagecolorallocate($preview, $couleur[0], $couleur[1], $couleur[2]), $police.'.ttf', utf8_encode($machaine))
    m'y suis-je mal pris ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    personne ?

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] imagettftext et positionnement de texte
    Par bass17 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2010, 14h36
  2. [ImageMagick] Imagettftext agrandir avec $font ?
    Par isa150183 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 00h21
  3. [ImageMagick] imagettftext, ma police n'est pas trouvée
    Par beho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h08
  4. [ImageMagick] imagettftext() ne peut lire la police
    Par Invité4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 18h18
  5. [C#] Problème signe EURO
    Par gumma dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo