IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

rendre visible un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut rendre visible un champ
    bonjour,
    j'ai un champ [NUM_POUR_PLAN_BLANC] de type oui/non et un autre champ [INFO_PLAN_BLANC].

    je voudrais que le champs [INFO_PLAN_BLANC] soit invisible par defaut et visible seulement si le chmaps [NUM_POUR_PLAN_BLANC] est egal à "oui"

    Pouvez vous m'aider.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Une précision est nécessaire :

    Il s'agit d'un formulaire de type continu ?

    Si oui, c'est imposssible

    Si non, il suffit de coder cela sur l'évenement clic de la case à cocher

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Bonjour

    Une précision est nécessaire :

    Il s'agit d'un formulaire de type continu ?

    Si oui, c'est imposssible

    Si non, il suffit de coder cela sur l'évenement clic de la case à cocher
    Non ce n'est pas un formulaire continu.
    sur l'evenement chargement du formulaire j'ao code ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = False
    End Sub
    sur l'evenement clic j'ai code ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NUM_POUR_PLAN_BLANC_Click()
    If Me.NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value = True Then
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = True
    End If
    End Sub
    mais ca ne marche pas comme je voudrais.
    en fait je voudrais que le champs [INFO_PLAN_BLANC] soit visible que si le champs [NUM_POUR_PLAN_BLANC] est egal à oui et que le champs reste toujours visible si [NUM_POUR_PLAN_BLANC] reste à oui.

    dans la cas present mon champs ne s'affiche que si je clic et reste invisible meme si le champs [NUM_POUR_PLAN_BLANC] est egal à oui.

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    salut, essaye comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub NUM_POUR_PLAN_BLANC_Click()
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = Me.NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value
    end sub

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre ton sur OnCurrent du formulaire. OnLoad est trop restrictif dans ton cas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    salut, essaye comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub NUM_POUR_PLAN_BLANC_Click()
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = Me.NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value
    end sub
    ca ne marche pas,
    les enregistrements pour lesquels le champ [NUM_POUR_PLAN_BLANC] est = oui , le champs [INFO_PLAN_BLANC] reste invisible.
    dans mon besoin, il devrait etre visible lorsque la champs [NUM_POUR_PLAN_BLANC] = oui (c'est une case à cacher)

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas d'idée...
    un simple test chez moi me confirme que ça fonctionne.
    Pour l'initialisation de la case à cocher à l'ouverture du form, nul besoin
    d'événement. Il suffit de mettre la propriété Valeur par défaut à False en
    mode création et de sauvegarder...

    Edit: Désolé, suis parti sur un contrôle indépendant...Oublie la
    Valeur par défaut.


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Tu peux aussi mettre ton sur OnCurrent du formulaire. OnLoad est trop restrictif dans ton cas.
    je ne comprends pas ce que tu veux dire.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Pas d'idée...
    un simple test chez moi me confirme que ça fonctionne.
    Pour l'initialisation de la case à cocher à l'ouverture du form, nul besoin
    d'événement. Il suffit de mettre la propriété Valeur par défaut à False en
    mode création et de sauvegarder...

    Edit: Désolé, suis parti sur un contrôle indépendant...Oublie la
    Valeur par défaut.

    Avec ton test, si tu ferme et reouvre ton formulaire, le champ est-il reste visible selon que la case a coche est reste à oui ou non ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ton champ [NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value ]
    cest UNE ETIQUETTE , UN COCHE , UNE OPTION ,,,?
    cest quoi *?
    parceque si tu dis que cest un champ oui/non forcément cest un coche ! donne moi le nom du coche.
    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private sub nom_du_coche_click()
    if me.nom_du_coche.value=true then
    me.info.plan.blanc.visible=true
    end if
    end sub
    franchement je ne vois pas d'autre alternative

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu
    ton champ [NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value ]
    cest UNE ETIQUETTE , UN COCHE , UNE OPTION ,,,?
    cest quoi *?
    parceque si tu dis que cest un champ oui/non forcément cest un coche ! donne moi le nom du coche.
    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private sub nom_du_coche_click()
    if me.nom_du_coche.value=true then
    me.info.plan.blanc.visible=true
    end if
    end sub
    franchement je ne vois pas d'autre alternative
    voici le code que j'utilise mais que ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NUM_POUR_PLAN_BLANC_Click()
    If Me.NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value = True Then
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = True
    End If
    End Sub
    le champs [NUM_POUR_PLAN_BLANC] est une case à cocher oui/non
    le champs [INFO_PLAN_BLANC] est un champs texte

    l'objectif est que si ma case [NUM_POUR_PLAN_BLANC] est cochee (valeur=oui) le champs[INFO_PLAN_BLANC] reste visible
    le champs doit reste visible meme lorsque je reouvre le formulaire et doit etre invisible si la case n'est pas cochee.

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    En mode accès (navigation entre les enregistrements) utilise l'événement
    OnCurrent (sur activation), l'événement est aussi déclancher à l'ouverture
    du form.

    En mode Màj (tu coches/décoches la case) utilise l'événement OnClick de
    la case à cocher.

    et pour ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NUM_POUR_PLAN_BLANC_Click()
    If Me.NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value = True Then
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = True
    End If
    End Sub
    c'est la même chose que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub NUM_POUR_PLAN_BLANC_Click()
    Me.INFO_PLAN_BLANC.Visible = Me.NUM_POUR_PLAN_BLANC.Value
    end sub
    dans ce contexte, version slim fast...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour vos reponses et votre aide.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu peux nous envoyer le fichier attaché comme ca je vais tester .

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu
    tu peux nous envoyer le fichier attaché comme ca je vais tester .
    tu veux dire formulaire et tables ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2013, 16h08
  2. Rendre visible un champ et lui donner le focus
    Par SevenSoftware dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 03h23
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  4. rendre visible des champs a l'aide de JS
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h13
  5. rendre visible des champs de texte
    Par lnikolanta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo