IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

utiliser uiputfile pour copier un fichier


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut utiliser uiputfile pour copier un fichier
    Salut,
    j'ai créé un pushboton sous le nom save file mais je vais pas l'utiliser pour sauvegarder vraiment, j'ai déja mon fichier (image.jpg) dans le dossier courrant, comment je mets le code pour que l'utilisateur peut choisir le chemin (folder destination) et le nom de fichier (sans extemnsion), aprés in fait juste un copyfile

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme le mentionne le titre, il te suffit d'utiliser la fonction uiputfile... quel est le problème ?
    As-tu consulté la FAQ Qu'est-ce qu'une fonction callback ? et la suivante ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut Jérôme,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function Save_file_Callback(hObject, eventdata, handles)
    %
    %
    [outname outpathname]=uiputfile({'*.jpg'},'Save jpeg file to ');
    copyfile(sprintf('%s.jpg',out_img_name),sprintf('%s',outpathname)
    ce code ne fonctionne pas correctement, j'ai un fichier image.jpg, le but c'est de le copier vers chemin choisit par l'utilisateur (quand il appuyée sur le bouton save_file)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dzdesperado Voir le message
    ce code ne fonctionne pas correctement,
    Prend l'habitude de donner des détails, et non pas juste dire "ça marche pas"... les habitués ne t'en remercieront que plus.


    Il manque déjà une parenthèse à la fin, et dans le cas où tu changes de dossier, utilise la sortie outpathname :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fullfile(outpathname,outname)
    Comment concaténer le nom d'un fichier et celui d'un répertoire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 17h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 18h08
  3. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  4. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 07h55
  5. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo