IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Afficher lignes Javascript dans un fichier Include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [PHP-JS] Afficher lignes Javascript dans un fichier Include
    Bonjour,

    Je viens de me lancer dans le PHP.

    Et pour commencer, je voudrais créer un fichier include permettant d'afficher des lignes de code Javascript dans mes pages HTML.

    Quelle est la meilleure technique :

    1) Placer un ECHO ou PRINT suivi du code pour chaque ligne ?

    2) Utiliser la synthaxe dite "HereDoc" ?
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     ECHO <<<MONID
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function mafonction()
    {
     ici le code de la fonction...
    }
    //-->
    </script>
    MONID;
    Cette synthaxe me semble très intéressante !
    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ou solution 3) , tu peux placer tes scripts dans un fichier js et appeler ton fichier.

    Il n'y a pas vraiment de meilleure méthode, utilise la méthode qui te semble la plus lisible.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 293
    Points : 15 609
    Points
    15 609
    Par défaut
    ta question est seulement du point de vue de la présentation du code donc je dirais que c'est à toi de voir.
    Il faut que tu t'y retrouve quand tu reliras ce fichier plus tard donc si la syntaxe "heredoc" te plait n'hésite pas à l'utiliser.
    personnellement j'utilise la syntaxe suivante mais c'est un choix personnel
    <?php
    // code PHP ici
    ?>
    <script type="text/javascript">
    ...
    </script>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à ce niveau là, je dirais qu'il s'agit surtout d'un choix perso ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    tu peux placer tes scripts dans un fichier js
    C'est effectivement LA solution que j'utilise en habituellement, mais là je désire que le code soit dans la page HTML generée.

    Citation Envoyé par mathieu
    ...
    <script type="text/javascript">
    ...
    </script>
    Dans un fichier Include sans le ECHO ?

    PS: Merci pour vos réponses rapides... Trop forts les gars !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 293
    Points : 15 609
    Points
    15 609
    Par défaut ^
    Citation Envoyé par Eric2a
    Dans un fichier Include sans le ECHO ?!
    oui
    tout ce qui est en dehors des balises PHP est affiché dans le meme genre qu'un "echo"

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    tout ce qui est en dehors des balises PHP est affiché dans le meme genre qu'un "echo"
    Super ! Merci beaucoup !

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Tout comme le dit mathieu:

    Ce qui est dans les balises php sera traité par PHP.
    Les echos de php sont renvoyés sous forme de HTML.

    Ce qui n'est pas dans ces balises ne sera pas traité par PHP, et donc, sera envoyé au navigateur tel quel.

    C'est pourquoi, tu peux créer un fichier *.php en ne mettant aucunes données PHP mais un pur code HTML.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver une ligne CSS dans un fichier généré en PHP
    Par keokaz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 15h11
  2. appel fonction javascript dans un fichier php
    Par Sharcoux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 13h11
  3. une fonction javascript dans un fichier php !
    Par arasm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 10h00
  4. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo