IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection avec un message à la page cible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Redirection avec un message à la page cible
    Bonjour les amis,

    Voici mon problème:
    J'ai un formulaire qui contient beaucoup de champs à tester avant de faire d'insertion dans ma base de données MySQL.

    J'utilisais AJAX pour faire les tests mais là ça devient un peux compliqué vu tous les calculs à faire au niveau des tests d'autant plus que je ne suis pas assez bon en JSON.
    Je voudrais donc que quand le formulaire est envoyé, à la page de traitement je fais tous mes tests, si c'est bon je fais une redirection vers la page acceuil.php avec un message colorié en vert en haut de la page qui indique que l'insertion c'est bien déroulé et sinon je retourne vers le formulaire en affichant un message d'erreur en rouge en haut de la page.

    Je sais faire les redirections mais par contre je ne sais pas comment afficher un message en haut de la page cible et avec une couleur aussi.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Passe un paramètre dans ta redirection
    accueil?php?result=oket traite le dans accueil.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_GET['result'])) {
     
             if ($_GET['result'] == 'ok') {
                      echo '<p style="background-color: green">Traitement ok</p>';
             }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci sabotage,

    ça marche bien.
    Sinon la couleur du background est vert foncée et je voudrais que ça soit du vert clair. est ce que pour du vert clair on dois ajouter quelque chose au green?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    ici tu auras une palette de couleurs tu récupereras le code couleur (hexadecimal) et tu remplace green par "#TonCodeCouleur" et ça fonctionnera

    pences à mettre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux simplement mettre une couleur en hexa : background-color: #68FF72; par exemple

    Tu trouvera plein de color picker sur Google qui te sortiront les couleurs en hexa !

    Bonne continuation !

    Edit : Grillé ! Mais j'utilise le même site pour mes couleurs !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci beaucoup les amis.

    Vous êtes les meilleurs.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis encore là car tout marche bien mais le message reste maintenant sur la page même si je l'actualise.
    je voudrais que si j'actualise la page le message disparait.
    Est ce possible ?

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Franchement c'est Ajax qu'il faut utiliser pour faire des choses comme ça.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci sabotage,

    je vais essayer de retourner vers Ajax donc .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection avec message d'erreur
    Par cheyma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 19h44
  2. Redirection avec condition à l'ouverture de la page
    Par moudjahidine dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2012, 12h14
  3. Redirection avec rechargement forcé de la page
    Par hacksi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/06/2008, 15h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo