IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Mémo qui ne se mettent plus à jour quand Ils sont dans des Tabbednotebook


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Mémo qui ne se mettent plus à jour quand Ils sont dans des Tabbednotebook
    Bonsoir à vous tous! je suis bloqué devant un tout petit probleme qui me chagrine... :'( une application enregistre tous les mouvements de l'utilisateur (souris et clavier) et les notes dans deux mémo, un enregistre la souris, l'autre la souris ET le clavier... pour gagner de l'espace je les ai rangé dans un tabbednotebook, mais le probleme, c'est que mes mémo n'enregistrent plus les informations lorsqu'ils ne sont pas visibles...
    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    est-tu sûr que la routine qui doit ecrire dans tes memos est bien déclenchée au bon moment ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est un Timer qui rajoute une ligne achacun des deux mémo toutes les 10 millisecondes...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 921
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Peut-être que si tu donnais le bout de code incriminé, ça aiderait...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          Memo1.Lines.Add('<Click> Temps: '+inttostr(turn)+'  Click Bas Droit: X:'+inttostr(pos.x)+' Y:'+inttostr(pos.y));
          Memo2.Lines.Add('<Click> Temps: '+inttostr(turn)+'  Click Bas Droit: X:'+inttostr(pos.x)+' Y:'+inttostr(pos.y));
    voila ce qu'il se passe (simplifié) lorsque l'utilisateur click ou utilise le clavier, mais lorsqu'un mémo est caché, en mode visible:=false, il n'enregistre plus les données...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    essaye de vérifier que ton timer déclenche bien correctement, en changeant le caption de ta form ou en faisant un showmessage par exemple

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    mon timer se déclenche bien, puisque mon appli laisse visible un des deux mémo, quand on en rend un visible, l'autre diparait, et les informations ne se mettent a jour que lorsque le mémo est affiché... :'(

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    plutot que de remplir un Memo invisible, tu devrai peut-être essayer avec une StringList ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mon application a besoin de deux Mémo car ils affichent deux choses differentes, l'un enregistre pleins d'informations, et le second est la pour remplacer le premier lorsqu'on choisis l'option "cacher les déplacements de la souris", ce qui rend les choses plus claire, le but étant de pouvoir acceder a toute les info de maniere visuelle, et tout rechargé dans le T mémo a chaque fois serait peut etre un peu trop lourd... :/

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai remplacé mes deux memo par des richedit, l'erreur affiché avec ce bout de code est de type Erreur d'insertion de ligne Trichedit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm1.Ouvrirscript1Click(Sender: TObject);
    Var F: TextFile;
    Stg:String;
    begin
    if OpenDialog1.Execute then
    begin
    Memo1.Clear;
    AssignFile(F,opendialog1.FileName);
    Reset(F);
    repeat
    Readln(F,Stg);
    Memo1.Lines.Add(Stg);
    until EOF(F);
    CloseFile(F);
    end;
    end;
    Ca ne marche pas... :'( Je ne vois pas pourquoi! :'(

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    moi j'aurai remplacé ton repeat until par un while not do begin, au cas où le fichier soit vide, mais sinon rien ne me choque dans ton code

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai effacé mes mémo, et tout reconstruit au niveau de l'interface... et ca marche... Alors je clos le sujet, en considérant que ca doit etre de ma faute, j'ai du mal faire quelques chose............

    Merci à vous tous de vos réponses!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Component et UserControl ne se mettent plus à jour
    Par Passepoil dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 20h56
  2. Formules qui ne se mettent pas à jour
    Par ANOVA dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 09h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 09h30
  4. [MySQL] Valeurs qui ne se mettent pas à jour dans un template
    Par divad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2007, 15h26
  5. [VBA-E] Liaisons qui ne se mettent pas à jour (macro trop rapide?)
    Par minikisskool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo